Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ESET

Россиянам все равно, чем занимаются их дети в соцсетях

Недавно прокуратура наказала сеть российских библиотек за предоставление детям бесконтрольного доступа в интернет. Ведь там несовершеннолетние могут смотреть порно и читать экстремистские материалы. Между тем, как выяснила международная антивирусная компания ESET, самим родителям, в общем-то, все равно, чем занимаются их дети в киберпространстве.

Компания ESET опросила более 2700 интернет-пользователей из России и Казахстана, предложив ответить, следят ли они за поведением своих детей (или младших братьев и сестер) в соцсетях.

Мнения разделились почти поровну: 49% участников опроса контролируют младших членов семьи, а 51% по разным причинам от наблюдений отказались. Сообщается, что 29% участников опроса добровольно отказались от контроля детей в соцсетях. Они выбрали второй по популярности вариант ответа: «Нет необходимости, уверен(а), что там все в порядке». Еще 22% участников опроса не следят за детьми по другой причине – они убеждены, что это вообще бесполезно.

Любопытно, что наиболее либеральными оказались респонденты из Ростова-на-Дону, а жители Уральского региона, напротив, занимают активную позицию — 43% опрошенных просматривают «детские» страницы со своих учетных записей, а 25% — правдами и неправдами добывают пароли маленьких пользователей.

Самым любимым способом контроля оказалась проверка «детских» страниц в соцсетях со своего аккаунта (это делают 31% опрошенных). Еще 14% родителей идут на крайние меры — узнают пароли и проверяют аккаунты детей втайне от владельцев. Общие "семейные» учетные записи заводят всего 4% респондентов.


Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
GoodBoy ForYou
Я считаю что телевизор и излишние развлечения делают детей глупыми. Если правильно воспитать то ребенок много добьется в жизни, а если забить на ребенка то вырастет неудачник или преступник.
СсылкаПожаловаться
Леонид Огурцов
Как будто как-то можно повлиять на контент, который просматривает ребенок.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
В ответ на комментарий от Te Amo Rihanna История переписки2
Te Amo Rihanna
В твоих словах есть частица истины.
Мне кажется,что ребенок должен сам понимать где хорошо,а где плохо,роль родителей "разжевать" все неровности(или хотя бы их часть) ,ведь жить по шаблону или по чужой указке не есть хорошо-так и до полного отсутствия мышления не далеко-полное подчинение,никакой воли.
П.с. Это лично мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Полностью соглашусь. Ребёнок каждый сам должен свою жизнь решать, и не в том русле, в которое его разворачивают, а в своём собственном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru