Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
24 июля 2015, Источник: ESET

Россиянам все равно, чем занимаются их дети в соцсетях

Недавно прокуратура наказала сеть российских библиотек за предоставление детям бесконтрольного доступа в интернет. Ведь там несовершеннолетние могут смотреть порно и читать экстремистские материалы. Между тем, как выяснила международная антивирусная компания ESET, самим родителям, в общем-то, все равно, чем занимаются их дети в киберпространстве.

Компания ESET опросила более 2700 интернет-пользователей из России и Казахстана, предложив ответить, следят ли они за поведением своих детей (или младших братьев и сестер) в соцсетях.

Мнения разделились почти поровну: 49% участников опроса контролируют младших членов семьи, а 51% по разным причинам от наблюдений отказались. Сообщается, что 29% участников опроса добровольно отказались от контроля детей в соцсетях. Они выбрали второй по популярности вариант ответа: «Нет необходимости, уверен(а), что там все в порядке». Еще 22% участников опроса не следят за детьми по другой причине – они убеждены, что это вообще бесполезно.

Любопытно, что наиболее либеральными оказались респонденты из Ростова-на-Дону, а жители Уральского региона, напротив, занимают активную позицию — 43% опрошенных просматривают «детские» страницы со своих учетных записей, а 25% — правдами и неправдами добывают пароли маленьких пользователей.

Самым любимым способом контроля оказалась проверка «детских» страниц в соцсетях со своего аккаунта (это делают 31% опрошенных). Еще 14% родителей идут на крайние меры — узнают пароли и проверяют аккаунты детей втайне от владельцев. Общие "семейные» учетные записи заводят всего 4% респондентов.


Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
GoodBoy ForYou
Я считаю что телевизор и излишние развлечения делают детей глупыми. Если правильно воспитать то ребенок много добьется в жизни, а если забить на ребенка то вырастет неудачник или преступник.
СсылкаПожаловаться
Леонид Огурцов
Как будто как-то можно повлиять на контент, который просматривает ребенок.
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Полностью соглашусь. Ребёнок каждый сам должен свою жизнь решать, и не в том русле, в которое его разворачивают, а в своём собственном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru