Android 11 позаимствует еще одну функцию iOS

Больше не придется вводить одни и те же данные.

Браузеры научились делать жизнь пользователей удобнее за счет различных функций, которые позволяют не тратить время на ввод пароля или платежных данных. Автозаполнение форм стало почти необходимостью на смартфонах, поскольку на небольшом экране заполнение одних и тех же полей — неприятная рутина. Как пишет SlashGear, Android 11 сделает шаг в сторону удобства пользователей.

Фото: Phandroid

Устройства, обновившиеся до последней версии Android, получат поддержку автозаполнения полей пароля или данных банковской карты на системном уровне. Предложения для автоввода будут появляться прямо над клавиатурой, как в iOS. Теперь для выбора нужных данных не нужно будет тянуться пальцем к другой части дисплея.

В Google уточнили, что сохраненная в смартфоне информация не будет проходить через редакторы метода ввода, пока пользователь не нажмет на нужный ему вариант. В таком случае это равносильно ручному набору тех же символов на клавиатуре.

Контент недоступен

Для автоввода необходима одновременная поддержка со стороны менеджера паролей и клавиатуры. Если ее нет в одной из программ, пользователю предложат стандартный выпадающий список. На данный момент только 1Password и клавиатура Google Gboard готовы к новой функции накануне запуска Android 11.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас