Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Эстония выпустит государственную криптовалюту

Похоже, мы официально достигли пика ICO. Эстония решила расширить свой бюджет за счет выхода на ICO, выпустив собственные токены под названием «эсткоины».

Почему Эстония?

Следует сказать, что Эстония - это первая страна, предлагающая программу электронного гражданства. Программа позволяет своим участникам воспользоваться множеством правительственных услуг, в том числе начать работу в компании, базирующейся в Европейском союзе, фактически без реального гражданства.

Основные принципы

Идею выхода на ICO для расширения бюджета страны и выпуска собственной криптовалюты предложил Каспар Коржус, автор программы электронного гражданства. Коржус в общедоступном документе изложил то, как он видит выход страны на ICO. Следующим шагом может стать разработка технического документа с изложением стоимости токенов и того, как именно будут использоваться инвестиции.

Согласно замыслу, деньги, полученные в результате размещения, могут быть использованы фондом, совместно управляемого правительством и внешними частными компаниями. Этот фонд будет использоваться для инвестиций в новые технологии для государственного сектора, а также для инвестирования венчурного капитала в эстонские компании, созданные как местными, так и «электронными» резидентами. В конечном счете, токены будут использоваться в качестве способа оплаты государственных и частных услуг как внутри страны, так и во всем мире. Эти процедуры должны обеспечить возврат инвестиций для участников ICO.

Перспективы

Насколько все это реально - говорить рано, но пока криптовалюты и биржи переживают бум, такие идеи будут появляться регулярно. Официальные власти Эстонии отнеслись к идее Коржуса серьезно. Правительство уже запрашивает отзывы криптовалютных экспертов, а основатель Ethereum россиянин Виталик Бутерин стал советником проекта.

Криптовалюты в России

Если вы только планируете влиться в чудесный мир добычи криптовалют по примеру Сергея Шнурова и интересуетесь, что такое «блокчейн» и «майнинг», рекомендуем скорее узнать! Если вы думаете, что пропустили какую-то новость, то вы можете ознакомиться со всей текущей информацией о майнинге, а если выбираете карту для майнинга — воспользуйтесь нашим руководством.

Читайте также: В России продается майнинговая ферма за 5,5 миллионов рублей и В России продается дом за 3000 биткоинов

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Расскажи друзьям, что Эстония собирается выпустить собственную криптовалюту
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Dp
"россиянин Виталик Бутерин" вообще то он уже давно канадец)
СсылкаПожаловаться
1144
Шпроткоины)))
СсылкаПожаловаться
вася пупкин
вот создаст шувалов крипторубль и всей гейропе хана настанет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru