Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Криптовалюты под ударом хакеров: с Ethereum-кошельков украдено $30 миллионов

Мир переживает криптовалютный бум, майнят все — от мала до велика. Хакеры тоже всерьез занялись «добычей криптовалют» — только своим способом. Ряд источников сообщали, что в минувшую среду с Ethereum-кошельков была украдена криптовалюта на сумму 30 миллионов долларов, причем всего через два дня после того, как другая хакерская группа украла 7,4 миллиона долларов.

Сколько денег досталось хакерам?

Согласно сообщению основателя Parity (клиента Ethereum) Гэвина Вуда в официальном канале «критическая» уязвимость в Parity привела к тому, что по меньшей мере три аккаунта были скомпрометированы хакерами, что привело к хищению в эквиваленте 31 725 019 долларов США. 

На момент публикации статьи с кошельков было выведено порядка 150 000 ETH. Эти данные также подтверждаются сервисом Etherscan.

Где находится уязвимость?

Согласно публикации, уязвимость связана с одним из контрактов, используемого для создания кошельков с мультиподписью wallet.sol в Parity 1.5, последней версии. Эти кошельки позволяют нескольким людям контролировать частные криптографические ключи, которые позволяют им перемещать валюту из кошелька, если большинство держателей ключей подписываются на транзакцию. Позднее команда Parity опубликовала сообщение в блоге, предупреждающее пользователей об этой уязвимости.

«Это не учебная тревога!», - написал Вуд в канале чата Parity. «Если у вас есть кошелек Parity с мультиподписью, переместите средства в безопасное место как можно скорее».

Кто еще может пострадать?

Эксперты уверены, что могут быть и другие кошельки, затронутые взломом. Сейчас в дело вступила команда «белых хакеров», которые временно выводят деньги пользователей на безопасные счета, чтобы вернуть их, когда уязвимость будет полностью устранена. Еще 377 000 ETH были защищены от кражи злоумышленниками их действиями. Поэтому, не всегда ясно, какие кошельки были опустошены ворами, а какие — «хорошими парнями», которые могут вернуть их позже. Разработчики обещают выпустить обновление, призванное залатать дыры «как можно скорее».

Предполагаемый взлом можно считать одним из крупнейших в истории Ethereum, пишет Motherboard.

Решили заняться добычей криптовалют? Читайте о том, что такое майнинг и как добывать криптовалюту, а если выбираете карту для майнинга — воспользуйтесь нашим руководством.

Хотите первыми узнавать «майнинговые» новости? - Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажи друзьям, что было совершено рекордное хищение криптовалюты — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
55
Курганский Олег
А я что говорил? Лучшие деньги, это те, которые карман оттягивают, в дипломатике с наручником, и в "коселётьке звенят". А самые лучшие, это те, которые не дают дверь сейфа закрыть.
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Даниил Кирин
Даниил Кирин
Когда уже эти грамотеи перестанут употреблять слово "криптовалюта" во множественном числе.
СсылкаПожаловаться
Поумничаю со скуки: Биткоин - криптовалюта. Биткоин и Эфир - уже криптовалюты (типа деньга и деньги), т.е. криптовалюты в опасности - значица так, все кошельки с любой криптовалютой, могут сделать ноги.
СсылкаПожаловаться
Хасаншин Ильдар
В ответ на комментарий от Питер Кент История переписки3
Питер Кент
Именно так. Почуяв халявку, ло хи теряют остатки своих мозгов и несут своё последнее бабло производителям железа, которые - ВНЕЗАПНО - не продают свои железки за крипто-хрень, требуя доллары. Просто удивительно!
СсылкаПожаловаться
5+
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru