Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Супердуховка Candy стала главным событием на миланской выставке бытовой техники

Не так уж часто из мира духовок и холодильников приходят действительно интересные новости. Но в этом году ажиотаж на Eurocucina 2016 возник из-за необычного духового шкафа, способного на все: хоть запекай в нем что хочешь, хоть смотри на нем кино.

Духовка-сенсация

Представьте: у вас на кухне встроенный в кухонную мебель планшет, который еще и работает полноценной многофункциональной духовкой. Смысл в том, что переднее стекло дверцы итальянские мастера из Candy сделали полностью сенсорным. Получилось, что это и не стекло вовсе, а дисплей духовки, размером с ее дверцу. Прикосновением к этой чудо-дверце управляешь выбором режимов нагрева, температурой, запуском автопрограмм приготовления и т.д.

Чтобы не терялся визуальный контроль продуктов во время приготовления, есть встроенная камера: можно в прямом эфире наблюдать, что происходит с маффинами или курицей.  Причем изображение может быть передано на смартфон или планшет, через интернет и установленное спецприложение: мало ли, вдруг пока блюдо готовится – сериал смотришь.

Новая духовка Candy - кухня уже никогда не станет прежней

Впрочем, смотреть сериалы, и не только их, поясняют в Candy, можно будет не отходя от кассы, от духовки, вернее, – обещают встроенный браузер. Так  что хоть  Youtube, хоть Facebook – зависнуть в сети через духовку можно не по-детски. А еще в память устройства внесут видеорецепты разных блюд, коллекция которых будет пополняться (доступ обеспечивается через специальное облачное хранилище данных).

Это, конечно, имиджевый продукт, который итальянцы уже довольно долго доводят до ума, но уверяют, что дело идет к серийным экземплярам уже чуть ли не в 2017 году. С ценой, конечно, пока все туманно, но в кулуарных разговорах озвучивают вполне пристойные 1000 евро для Европы, а российские партнеры  Candy говорят о рублевом эквиваленте полутора тысяч евро для нашей страны – если так, то это очень круто и здорово.

Разделить на два

Еще интересная премьера: духовой шкаф, который, благодаря специальному разделителю с минимизированной теплопроводимостью, может превращаться в два, работающих каждый по своей программе (той или иной – есть их определенный набор). Сверху, например, рыбу запекаете, а в образовавшейся нижней духовке – готовите безе.

Запахи не смешиваются, конвекция для каждого блюда своя. Разница температур между камерами может быть до 150° С. Но если вынуть разделитель, духовка сама «понимает», что стала одним целым и работает в обычном режиме. В Россию ее привезут до конца 2016 года, о цене данные предварительные: «где-то в районе 50 000 рублей».

главный хит Eurocucina 2016" -->

Стирка и сушка в шкафу

Еще одна интересная миланская премьера Candy – встраиваемая стирально-сушильная машина на 8 и 5 кг загрузки соответственно. Встраиваемые стиральные машины – довольно редкие гости в товарных линейках производителей, а тут еще и с сушкой. Но это не все: ее еще и «нафаршировали» актуальными для отдельностоящих моделей технологиями («встройка» в этом смысле всегда отставала).

Например, Mix Power System + – качественная и экономичная стирка вещей из разных тканей в двадцатиградусной воде (к вещам подается уже готовый моющий раствор, смешивание порошка с водой до попадания в бак), автовозвешивание белья, быстрая стирка за час, полчаса или 14 минут, удаленное управление.

А еще итальянцы очень гордятся дизайном новинки – до нее внешний вид встраиваемых стиральных машин был и правда из разряда «обнять и плакать», а тут – все красиво. Новые модели (есть и просто «стиралка» с загрузкой до 9 кг, без сушки) в Россию обещают привезти до конца года, с ценой пока определяются.

Новинки Candy на выставке Eurocucina 2016

Немного вина

Италия без вина – не Италия. Так что появление в модельном ряду итальянской компании Candy встраиваемых винных шкафов, в общем, логично. Их особенность, прежде всего, а размерах – это модели именно для маленьких кухонь: один на 19 бутылок, а другой – всего на 7 (про него представители компании говорят «когда на кухне осталось место, в которое больше ничего не поместится»).

Шкафы компрессорные, однозонные, в том, что побольше – полки деревянные, в маленьком – металлические. Обещают начать продавать их в России в 2016 году (второе полугодие), по цене официальной информации нет, а кулуарная такая: 500 и 350 евро соответственно.

Дышите глубже

Новые двухкамерные  холодильники Candy не надо размораживать (Total No Frost), управлять ими можно со смартфона или планшета (технология SimplyFi, мы о ней рассказывали). Плюс у них новое светодиодное освещение. Здорово, но вполне обычно, согласитесь – даже управлением «через интернет» уже никого не удивишь.

А вот фильтрация воздуха в холодильнике – это, хоть и тоже не суперсенсация, но очень полезная технология, плюсы которой можно ощущать каждый день – открываешь дверь холодильника, а из него «ничем таким» не пахнет. В новых итальянских холодильниках теперь устанавливают фильтр на основе оксида титана (TiO2): специальный ультрафиолетовый излучатель в камере фильтрации запускает процесс фотокатализа и пожалуйста – воздух очищается от бактерий, неприятных запахов.

Никаких расходных материалов, не надо ничего менять, мыть, ресурс работы не ограничен (весь срок службы холодильника). Ждем новые холодильники Candy – «без запаха» – в России в 2016 году .

– Candy в Милане было, чем удивить" -->

Комментарии
3
Евгений Соловьев
Да вообще до лампочки......)))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Соловьев
Да вообще до лампочки))))))......
СсылкаПожаловаться
Николай Величко
После покупки такого чуда, хватило бы денег на на продукты :-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru