, Источник: БФМ

«Евросеть» положит конец взяткам на дорогах

В Москве и московской области компания «Евросеть», которая недавно помирилась с МТС, ввела в эксплуатацию систему приема платежей по штрафам ГИБДД. В заявлении компании говорится, что она планирует заработать на этой услуге порядка двух миллиардов рублей в течение ближайших полутора лет.

 

В прошлом году компания начала отрабатывать систему приема штрафов ГИБДД в Краснодарском крае и ряде областей Сибири в рамках двух пилотных проектов. Теперь «Евросеть» решила внедрить свою услугу по всей России. Сначала в Москве и Подмосковье, а затем и в остальных регионах страны. В компании подчеркивают, что в ее салонах можно будет оплатить штраф ГИБДД вне зависимости от того, в каком регионе России он был выписан. Услуга будет платной3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей.

Как владельцы транспортных средств, так и соответствующие органы регулирования заинтересованы в максимальном упрощении процедуры оплаты штрафов. По словам главы «Евросети» Александра Малиса, коррупция на дорогах зачастую связана с отсутствием удобного механизма оплаты штрафа. Правонарушителю удобнее расплатиться с инспектором, как говорится, «на месте», тем более, если он покидает регион, в котором было совершено нарушение правил дорожного движения.

Можно предположить, что следующим шагом компании будет попытка внедрить свою систему оплаты в услуги и сервисы, которые будут связаны с электронными паспортами.
 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас