Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2010, Источник: БФМ

«Евросеть» положит конец взяткам на дорогах

В Москве и московской области компания «Евросеть», которая недавно помирилась с МТС, ввела в эксплуатацию систему приема платежей по штрафам ГИБДД. В заявлении компании говорится, что она планирует заработать на этой услуге порядка двух миллиардов рублей в течение ближайших полутора лет.

 

В прошлом году компания начала отрабатывать систему приема штрафов ГИБДД в Краснодарском крае и ряде областей Сибири в рамках двух пилотных проектов. Теперь «Евросеть» решила внедрить свою услугу по всей России. Сначала в Москве и Подмосковье, а затем и в остальных регионах страны. В компании подчеркивают, что в ее салонах можно будет оплатить штраф ГИБДД вне зависимости от того, в каком регионе России он был выписан. Услуга будет платной3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей.

Как владельцы транспортных средств, так и соответствующие органы регулирования заинтересованы в максимальном упрощении процедуры оплаты штрафов. По словам главы «Евросети» Александра Малиса, коррупция на дорогах зачастую связана с отсутствием удобного механизма оплаты штрафа. Правонарушителю удобнее расплатиться с инспектором, как говорится, «на месте», тем более, если он покидает регион, в котором было совершено нарушение правил дорожного движения.

Можно предположить, что следующим шагом компании будет попытка внедрить свою систему оплаты в услуги и сервисы, которые будут связаны с электронными паспортами.
 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
10
stolfats@mail.ru
Хлеб за деньги, любовь за деньги, вода за деньги и воздух за дньги. Нет денег, не проблема продай органы и будь здоров и живи вечно.
СсылкаПожаловаться
Илья
а не проще установить вместо гайцев шлагбаум с терминалом или ещё лучше проснулся утром - заплати, и иди куда хочеш, нет бабок - не имееш права просыпаться.
СсылкаПожаловаться
DeeJay OuKay
В ответ на комментарий от Cat Scientist
Cat Scientist
Конец взяткам будет положен когда вместо людей в форме, на дорогах будут торчать роботы которым деньги не нужны и то спорный вариант, наши народные умельцы что нибудь придумают для того что бы облапошить электронного болвана. Я конечно не бухгалтер но не менее 30 рублей от суммы штрафа это не 3% а все 30% если учесть что минимальный штраф 100 рублей или я что то не понял?
СсылкаПожаловаться
Нет, ты не так понял. Штрафы бывают и покрупнее стольника. От их суммы берёться комиссия 3%. Если сумма штрафа "очень" маленькая, то комиссия будет минимум 30 руб. Более маленькие комиссии могут быть экономически не выгодными... А вобще, идея хорошая. Забежал за мобилу заплатить и попутно штраф погасил. Всё лучше, чем оборотней подкармливать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru