Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2014, Источник: Ведомости

«Мегафон» посчитал «Евросеть» себе в убыток

Чистый убыток крупного российского ритейлера «Евросеть» по результатам 2013 года составил 404 миллиона рублей. Это следует из опубликованной финансовой отчетности оператора «МегаФон», владеющего 50% «Евросети».

В отчете «МегаФона» фигурирует убыток в размере 202 миллиона рублей (50% общего). При этом годом ранее «Евросеть» еще была прибыльной с 426 миллионами в плюсе. 

Эксперты уверены, что убыточностью «Евросеть» обязана своим совладельцам. В настоящее время компания работает по схеме, когда операторы делятся с ним частью суммы, которые абонент, подключенный в «Евросети», потратил на услуги связи в течение первых месяцев после подключения. Но учитывая тот факт, что оба оператора являются ее владельцами, часть этих средств все равно возращается к «МегаФону» и «ВымпелКому» в виде дивидендов.

В связи с этим, ради упрощения взаиморасчетов, совладельцы «Евросети» решили изначально делиться с ритейлером меньшей суммой. Компания-покупатель после признания дополнительной стоимости активов на собственном балансе по стандартам консолидации МСФО должна амортизировать (списывать) частями стоимость этих активов в течение нескольких периодов времени поверх доли финрезультатов, принадлежащей ей в купленной компании. Таким образом, эффект от инвестиции засчитывается бумажным убытком. Тем не менее сам приобретенный бизнес может при этом фиксировать чистую прибыль.

Напомним, что неделю назад оператор МТС сообщил о прекращении приема платежей за услуги связи МТС и приостановлении подключения абонентов в салонах компании «Евросеть» с 9 мая 2014 года на всей территории России.

Комментарии
39
viewer
Основная проблема убытков кроется в низкой квалификации сотрудников и тем материалом который их пичкают,а если не пичкают, то это тоже как итог результата. Размещайте свои пункты ритейлерских сетей в соответствии с анализом спроса и самих финансовых возможностях клиентов, которые проживают вблизи этой вашей территории. Никто не пойдет покупать айфон, если ваша точка откроется в бедном районе. Кредит тоже может не спасти при прогнозе, на основании данной схемы, распродать эпл устройства, по причине халатности самих же потребителей и возможности им, якобы, избежать после уголовного преследования. Ставьте более жесткие критерии отбора для сотрудников и ищите их в интернете на разных тематических форумах. Реклама по телевидению привлечет только массового рабочего, который знает все на начальном или любительском уровне, но и там тоже может допускать ошибки.
СсылкаПожаловаться
SL1991
Ужасная сеть
СсылкаПожаловаться
александр
Евросеть всегда была отстойной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru