Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013, Источник: ИТАР-ТАСС

Apple хочет усилить продажи новых iPhone в России

Как сообщает ИТАР-ТАСС, опираясь на данные собственных источников в розничных сетях, в настоящее время компания Apple ведет переговоры о заключении прямого контракта на продажу своих смартфонов с российскими ритейлерами «Евросеть» и «М.Видео», а также выбирает второго дистрибьютора iPhone из «Мерлион» и «Марвел».

Отмечается, что американская компания хочет усилить продажи iPhone в России. Для этого сейчас идет отбор возможного второго дистрибьютора iPhone (на данный момент контракт подписан только с DiHouse), который может быть определен уже к октябрю.

По данным ИТАР-ТАСС, Apple ведет переговоры и с ритейлерами — «Евросетью» и «М.Видео», так как сейчас основная проблема у Apple в России — именно в продажах iPhone. Контракт на поставку iPhone в нашу страну на данный момент есть только со «Связным», сотовые операторы один за одним отказались от сотрудничества с американской корпорацией — последним это сделал «Вымпелком». Поэтому вполне логично, что Apple заинтересована в расширении списка партнеров среди дистрибьюторов и продавцов, особенно в преддверии старта продаж новых моделей — iPhone 5S и iPhone 5C (напомним, сегодня Hi-Tech.Mail.Ru будет вести прямую трансляцию с анонса смартфонов Apple).

Президент «Евросети» Александр Малис подтвердил проведение переговоров с Apple. По его словам, они ведутся уже полтора года: «В настоящее время мы обменялись очередным пакетом документов и ждем ответа от американской стороны». Представители «М.Видео» Антон Пантелеев и MediaMarkt Анна Трофимова отказались от каких-либо комментариев по поводу факта ведения переговоров с американской компанией.

Известно, что одним из основных требований Apple к каждому партнеру является довольно большой объем продаж — не менее 600 000 iPhone в год.

Комментарии
110
Стас Стас
Как только Сири по Русскому научится говорить, даже "андроидофилы" поменяют аппарат
СсылкаПожаловаться
majkl.krajsler@inbox.ru
После презентации - это невыполнимая задача, оставшаяся мечтой.
СсылкаПожаловаться
андрей ма
интересно ,а на цене это скажется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru