Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011, Источник: Ведомости

«Евросеть» изменится

Компания «Евросеть» планирует преобразиться за счет рестайлинга бренда. Глава компании Александр Малис заявил, что изменится не только логотип, но и графика написания названия, а в магазинах появится больше белого и небесно-голубого тонов. Малис считает, что это «визуально расширит геометрию магазина, добавит пространства и воздуха интерьерам». В первых 10 магазинах это уже происходит, но к концу года компания рассчитывает «освежить» примерно половину салонов (из ~ 4000).

Бюджет проекта не раскрывается, однако источник, близкий к «Евросети» утверждает, что рестайлинг каждого салона обойдется примерно в 1 млн рублей. То есть на запланированные изменения компания потратит более 4 млрд рублей (примерно столько же составила чистая прибыль «Евросети» за три квартала 2010 года). То есть затраты более чем ощутимые. Малис не уточняет, как рестайлинг улучшит финансовые и операционные показатели «Евросети», но отмечает, что дизайн салонов «Евросети» и ее бренда уже стал архаичным. Он также подчеркивает, что рестайлинг никак не связан с конфликтом с компанией «Связной».

По словам управляющего партнера Brandlabs Александр Еременко, «Евросеть» вывела на рынок живого, узнаваемого персонажа, которого можно обыгрывать в разных коммуникационных ситуациях, тогда как цветовая гамма (черный, желтый, белый) ассоциируется с брендом акционера «Евросети».

В отличие от ребрендинга, который предусматривает глубокое изменение бренда (смена идеи, ориентация на новую аудиторию), рестайлинг – процесс изменения атрибутов при сохранении идеологии бренда. Он призван освежить торговую марку в соответствие с изменившимися стереотипами, которые имеет потребитель относительно частей идеологии бренда.

Комментарии
6
man92@list.ru
А толку?Мне напоминает это закон о полиции.
СсылкаПожаловаться
Salah-Eddine HAMDI
В ответ на комментарий от Юрий Иванов
Юрий Иванов
самый простой вариант вывода денег - это ремонт, ой ребрендинг или рестайлинг
СсылкаПожаловаться
Их денег!
СсылкаПожаловаться
ego-x@mail.ru
даешь обоссатый угол желтой сучкой Ксюшей в каждом городе! Она вас облает с порога!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru