Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

«Евро за 80»: как российские магазины подняли цены на технику

Сегодня утром курс евро впервые за два года перевалил за отметку в 80 рублей. Тем временем отечественные ретейлеры начали где-то потихоньку, а где-то довольно резко поднимать цены на технику. Мы писали об этом недавно, теперь рассмотрим ситуацию на конкретных примерах.

Основной сегмент, где цены выросли почти мгновенно и существенно — это комплектующие для ПК. В отдельных случаях рост составил до 10 тысяч рублей, в основной массе — несколько тысяч рублей. Представители ретейла рассказали, что европейские производители техники уже объявили о планах повысить закупочные цены на 5-10%. Кто-то из продавцов пытается сохранить цены, кто-то смело идет «вверх».

Фото: РИА Новости ©

Эксперты Hi-Tech.Mail.Ru проверили несколько крупных ретейлеров страны и узнали, как выросли цены. Начнем с игровой видеокарты на базе GTX 1080. Эксперты хайтека воспользовались специальным сервисом, чтобы проверить цены: еще в начале апреля она стоила чуть более 64 тысяч рублей. Теперь ее стоимость составляет почти 70 тысяч рублей.

Вообще, данный ретейлер сам открыто заявляет о росте цен на свои товары (красная стрелочка вверх). Такого рода обозначения стоят рядом с товарами в категории комплектующих и в ряде других.

Другой продавец в начале апреля продавал игровой ноутбук HP за 60 тысяч рублей. Теперь он стоит больше 70 тысяч. Разница — в 10 тысяч рублей. И это далеко не самый дорогой гаджет такого рода на рынке. На более дорогие модели рост будет еще больше.

У этого же ретейлера смартфон Samsung Galaxy S7 в конце прошлого месяца стоил 26 с половиной тысяч рублей, теперь продается за 29 тысяч. Уже «дважды экс-флагман» продается почти по цене Galaxy S8, который сейчас стоит около 34 тысяч рублей. На него цены пока почему-то не растут.

Рассмотрим ситуацию на третьей площадке. Для примера возьмем боксовую версию процессора AMD RYZEN Threadripper 1950X. Вещь недешевая и подорожала она тоже сильно — с 71 тысячи до 77 тысяч рублей. Покупать процессор за почти 80 тысяч рублей мало кто может себе позволить.

Пока еще не все продавцы повысили цены, есть шанс успеть сделать заказ перед глобальным подорожанием. При этом не исключено, что в ближайшие недели курс может вернуться к прежнему уровню 60 рублей за доллар. Однако повышение рыночных цен может быть вызвано простым желанием продавцов нажиться на повышении курса, а не с реальным повышением закупочных цен. 

Читайте также: «Лучше рубли потратить сейчас». Когда ждать повышения цен на технику в России

Помогите распространить информацию о резком повышении цен на технику в России, нажмите кнопки соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
715
Антон Антонов
В ответ на комментарий от Andrey История переписки
Andrey
По п1 даже не интересно. По п2 Да я лично присутствовал, агрессию начал фашистский режим убл юдочного галстукапожирателя. Я не смотрю ТВ, от слова совсем. Я как и западные страны разделяю людей, они считают что убивать одних (в частности русских можно), других нельзя. У меня абсолютно такое же мнение - хороший англичанин - мертвый англичанин (добавить остальных по списку), кто не согласен - может идти на хутор бабочек ловить и ему не место в моей стране- России.
СсылкаПожаловаться
Как врач, могу сказать тебе, что у тебя все признаки развивающейся паранойи. Это очень опасное заболевание. Очень редко больной отдает себе отчет о наличии заболевания. Результат один - одиночество!
СсылкаПожаловаться
Антон Антонов
В ответ на комментарий от нет История переписки
нет
Чего ты мелешь с кем там Россия воюет,в Донбасе нет ни одного российского солдата,посмотри как воют Россия в Сирии и сделай выводы,украискую армию за месяц бы разоружили при таком раскладе
СсылкаПожаловаться
Ой, ребенок, тебе сколько лет?)))
Ну разоружил армию, что дальше? Присоединять Украину в состав России? Как ты думаешь, почему Донбас так и останется между епаными? Да потому что так и запланировано. Конечно же если бы хотели, то забрали бы)) Это очевидно. Но только не хотят. Так и будет Малороссия прослойкой между границей РФ и Украины.
СсылкаПожаловаться
Владимир Васильевич
Даже и комментировать сие не буду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru