Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2015, Источник: РБК

«Евросеть» и «Связной» будут работать вместе

Операторы ссорятся не только между собой, привлекая в качестве судьи ФАС, но и с ритейлерами. Настоящая война разгорелась между МТС и сетью «Связной». А вот сами розничные сети, хоть и играют на одном рынке, иногда договариваются о сотрудничестве, что случилось и сейчас. Cотовый ритейлер «Евросеть» и входящая в ГК «Связной» компания «Enter Связной» договорились о сотрудничестве по доставке и выдаче заказов.

Новое соглашение предполагает, что в 3,5 тысячах салонов «Евросети» будут выдаваться для самовывоза мелко- и среднегабаритные товары любой категории, которые были заказаны покупателями на сайте Enter, указавшими в качестве пункта получения салон «Евросети». Соглашение не распространяется на доставку товаров из сегментов «мебель», «крупная бытовая техника» и «ювелирные украшения». 

Аналогичное соглашение установлено и с другим активом ГК «Связной» — непосредственно ритейлерской сетью, однако в меньших масштабах, рассказала РБК представитель Enter Екатерина Белоусова. Тем не менее, уже к середине осени компания рассчитывает распространить проект на всю сеть «Связного», охватив еще более 3 тысяч салонов. 

«До сих пор оффлайн-сеть Enter составляла всего 30 магазинов, которая покрывала лишь центральную часть России. Интегрировавшись с 'Евросетью' и 'Связным', мы получим более 6,5 тысяч точек самовывоза», — объясняет Белоусова. В свою очередь, для «Евросети» логистика «под ключ», включая доставку товаров до клиентов внешних партнеров с выдачей в салонах компании, — одно из самостоятельных направлений бизнеса компании, объясняет исполнительный вице-президент «Евросети» Виктор Луканин. Так, ритейлер уже предлагает аналогичные услуги для Ozon.ru и Lamoda.ru. 

Это первый случай, когда главные конкуренты официально сотрудничают с момента перехода компаний под контроль братьев Малис. Напомним, с 2009 года и по сей день президентом ретейлера является Александр Малис, а его младший брат Олег Малис недавно получил контроль над «Связным». Источник, близкий к обеим компаниям, сообщил РБК, что заключение договора между «Enter Связным» и «Евросетью» можно считать «первой ласточкой»: в ближайшее время может начаться более тесная интеграция между компаниями. Похоже, российский ритейл скоро ждет серьезная встряска.

 

Возможно, вас заинтересует:

«Евросеть» vs. Samsung: война, которой не было 

«Связной»: туманное будущее крупнейшего в России ритейлера

Комментарии
28
Денис Долгополов
Почитайте защиту прав потребителей. Пообщайтесь с юристами. И все станет на свои места.
Вчера у друга сломался телефон,доп гарантия 3 года. Как раз. Пришли в Связной,сперва бычились. После звонка юристу,сразу приняли петицию на возврат денег. Так же можно отказаться от доп гарантии до ее завершения. Ну не буду же я вам в самом деле,расписывать что и как делается. Если вы образованный человек,или хотя бы дружите с интернетом. То найти не составит труда.
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
В ответ на комментарий от Р История переписки4
Комментарий удален.Почему?
В том то и дело,что иногда эти 5% попадают. У самого еще ни разу ничего не ломалось. Но во знаю людей,у которых часто ломается.
И так на вскидку,что лучше. Потратить лишнюю 1к руб,или потерять 15-100к? И да,если вы не в курсе,неиспользованную доп гарантию можно вернуть.
Читайте законы,учите практику. И не будут вас разводить как лохов. Есть закон,и есть ваши права. В 90% случая они возвращают деньги или товар до суда.
Не считайте чужие деньги,свои целее будут.
СсылкаПожаловаться
Денис Долгополов
В ответ на комментарий от Р История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А вы видимо не научились читать. И наверное предпочитаете, что бы вас пинали во всех салонах.
Доп. гарантия как бы не смешно было,иногда оправдывает себя. Как пример,у подруги телефон сломался уже после основной гарантии год. Благо была доп. гарантия.
И да,если Вы товарищ не в курсе,то в некоторых магазинах можно товар обменять в течении месяца на другой. И не судите других по себе. Бывало и после 2х лет вещь ломалась. А тут бац и доп. гарантия. Так что,сперва разберитесь в себе и почитайте отзывы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru