Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 февраля 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Лауреат «Оскара»: 5 самых крутых технологий фильма «Из машины»

Лауреатом премии «Оскар» за лучшие спецэффекты стал фильм «Из машины» (англ. Ex Machina) режиссера Алекса Гарленда. Hi-Tech Mail.Ru решил повнимательнее взглянуть на самые интересные технологии, которые использовали в этом фильме, и чем он нам запомнился.

via GIPHY

1. Образ девушки-андроида создавался вместе с художником комиксов Jock, который ранее работал над фильмом «Судья Дредд». Авторы не хотели, чтобы девушка напоминала обычного робота, поэтому решили покрыть ее тело тонкой сеткой, сквозь которую можно буквально видеть все внутренности андроида и даже похожий на желе мозг.

2. Съемки продолжались всего 6 недель, а обработка в постпродакшене – аж 6 месяцев. Именно столько времени потребовалось, чтобы перевести реальную картинку в компьютерную графику.

3. На запястьях и щиколотках главной героини были установлены специальные датчики в форме браслетов, которые помогали фиксировать все движения. Впоследствии именно эти движения поступили в обработку в компьютерной графике.

4. По сюжету, создатель девушки-робота – Натан – владелец поисковой компании (аналог Google) при создании искусственного интеллекта опирался на данные всех поисковых запросов и истории поиска обычных пользователей. Можно считать, что и мы поучаствовали в создании этого фильма!

5. Команда разработчиков специально для этого фильма подготовила модуль виртуальной реальности для 3D-изображения. Программисты пользовались очками Samsung Gear VR для работы с анимированной графикой, а также подготовили особую версию приложения от Android Oculus.

Мнение эксперта
Выбор киноакадемии в номинации за лучшие визуальные эффекты в этом году был крайне неожиданным, многие прочили победу «Безумному Максу». Но тем не менее, логика в этом в выборе есть. «Ex Machina» ярко отражает вызовы современности, а тема взаимодействий технологий и человека достаточно остра. Большие данные, агрегируемые поисковыми системами, нейронные сети и технологии машинного обучения все ближе приближают нас к созданию искусственного интеллекта, делая сюжет фильма особо актуальным и интересным современному hi-tech зрителю.
Алексей Антропов
руководитель проекта Афиша Mail.Ru

А вы помните, какие еще фильмы номинировались на премию «Оскар» за лучшие спецэффекты? Мы собрали для вас самую интересную подборку!

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Андрей Иванов
мне понравился этот фильм. смотрел два раза.... теперь, мне кажется, я начал не доверять роботам... что там творится в его электронном мозге??? брррррр
СсылкаПожаловаться
Марк Перов
В ответ на комментарий от Ady Odyssey
Комментарий удален.Почему?
Бедолага... что ж мучать себя так?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
Это огромный булыжник в огород секты "Свидетели Apple"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru