Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015, Источник: TechCrunch

Бионическая рука за $300 с управлением со смартфона

Ранее стало известно о возможности пересадки человеческой головы, способных заменить человеческие роботизированных руках, а также передачи звука в обход уха. Более того, через три года ученые приступят к испытаниям бионического сердца на людях. Однако все эти технологии крайне дороги для конечного потребителя, в отличие от нового проекта из Японии.

Компания с трудновыговариваемым названием Exiii создала бионическую руку handiii, которая подключается к мобильному телефону для того, чтобы совершать ей управление. В производстве девайса задействована 3D-печать, что делает ее крайне гибкой в вопросах ремонта или воссоздания в различных цветовых решениях и комбинациях.

Девайс напичкан электроникой и соединяется со смартфоном и датчиком ЭМГ (электромиографом) — последний отвечает за оценку биоэлектрических потенциалов, возникающих в мышцах человека. Когда нервы и мышцы человека начинают посылать импульсы и сокращаться соответственно, смартфон расшифровывает эти данные и посылает команды в бионическую руку, что позволяет сжимать и разжимать кисть, а также шевелить каждым пальцем отдельно. 

 

Алгоритмы реакции на импульсы и мышечные сокращения — результат продолжительной работы по их фиксации и повторению в виде кода. Гаджет работает с достаточно высокой точностью, чтобы соревноваться с похожими протезами, стоимость которых достигает несколько тысяч долларов. 

Рука является модульной, что позволяет устанавливать вместо пальцев специализированные приспособления, например, различные инструменты или прорезиненный стилус для работы с емкостными экранами. 

Гаджет уже доступен для покупки за невероятно небольшие для отрасли 300 долларов (около 17 835 рублей по актуальному курсу), однако «в силу продолжительности печатного процесса», как объясняют в Exiii, покупатели находятся в «списке ожидания». Создатели активно ищут партнеров среди производителей и научно-исследовательских институтов, так как хотят заручиться поддержкой авторитетных представителей, прежде чем отправлять свою разработку обычным людям.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
25
Руслан
Вот за это можно и награду дать. Доступно, технологично и наконец-то о людях подумали.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Kirill Batlukov История переписки2
Kirill Batlukov
Дешевизна продукта достигается при отсутствии "мозгов" в руке — человек (преимущественно) уже владеет смартфоном, который способен справиться с информацией, так зачем платить больше? + последующий апгрейд необходим смартфону для более быстрой обработки посылаемых импульсов.
СсылкаПожаловаться
Верно, а Самсунг и Эппл до сих пор не могут также сделать свои устройства.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от grom
grom
Просто и кратко..
Молодцы! Можно же сделать и дальше доработают.
СсылкаПожаловаться
Да и цена как надо, на Самсунг и Айфон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru