Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 октября 2016, Источник: Роскосмос, EКA

Роскосмос и ЕКА посадят десантный модуль на Марс

19 октября произойдет значимое событие в истории освоения Марса. Демонстрационный десантный модуль «Скиапарелли», запущенный совместно Роскосмосом и Европейским космическим агентством (ЕКА), достигнет поверхности Красной планеты, сообщает пресс-служба российского космического агентство.

Кульминация миссии «ЭкзоМарс-2016»

Космический аппарат миссии «ЭкзоМарс-2016» был отправлен с космодрома «Байконур» 14 марта 2016 года. 16 октября примерно в 17:42 по московскому времени демонстрационный десантный модуль «Скиапарелли» отделится от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) и будет захвачен марсианской атмосферой 17 октября.

Модуль будет тестировать технологии, которые в будущем используют для других марсианских миссий. Научная аппаратура на борту «Скиапарелли» запишет основные параметры окружающей среды: температуру, давление, скорость ветра, влажность. Кроме того, модуль исследует марсианские электрические поля, которые вместе с данными об атмосферной пыли позволят понять, как электрические силы влияют на возникновение на Марсе пылевых бурь.

Чтобы осуществить это, «Скиапарелли» в течение нескольких дней будет ориентирован на Солнце. Так он сможет получить дополнительное тепло, чтобы сэкономить энергию после отделения от TGO для поддержания рабочей температуры.

19 октября «Скиапарелли» высадится на Марс

В свою очередь, орбитальный модуль через 12 часов после отделения  «Скиапарелли» попытается перейти на орбиту Марса. TGO выполнит ряд длинных и сложных маневров торможения и выхода на круговую орбиту, а затем в конце 2017 года начнет свою новую научную миссию. Также модуль будет ретранслировать сигналы ровера (марсохода), который включат в состав миссии «ЭкзоМарс-2020».

Сейчас на Марсе находится ровер Curiosity, который регулярно отправляет на землю интересные фото. А вот для людей полеты на Красную планету пока считают опасными.

Расскажите друзьям о невероятной космической миссии — нажмите на одну из кнопок ниже
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
15
Даня Цевелюшкина
а ракурс снизу при посадку кто снимал? марсиане?)) сплошное моделирование...
СсылкаПожаловаться
Борис Керес
нет. будет лежать намного глубже.
СсылкаПожаловаться
Олег Иванцов
С орбитами не напутал?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru