, Источник: SuitX

Экзоскелет за 40 тысяч долларов научит людей ходить заново

Уникальное изобретение разработано для людей с ограниченными возможностями: экзоскелет-робот, который помогает в реабилитации после травм, связанных с утратой способности ходить. Однако стоит такое устройство 40 тысяч долларов (порядка 3 миллионов рублей), сообщается на официальном сайте разработчиков SuitX.

Конструкция

Съемный модуль бионического экзоскелета Phoenix весит всего 12 кг, но дает невероятные возможности и надежду людям, которые не могли раньше ходить из-за полученных травм.

В конструкции установлены два мотора на уровне бедер. В коленях расположены автоматические фиксаторы, которые утягиваются по размеру ноги. Поэтому когда человек стоит или ходит, его ноги удобно закреплены в экзоскелете, что не дает возможности выскользнуть из него.

Важнее всего в работе механизма – сгибание коленей. Хождение по ровной поверхности не требует много энергии, но если колени не сгибаются, то подняться по ступенькам уже будет сложнее.

Модуль можно подстроить под любой вес и физические параметры ног. Контроллеры расположены на двух дополнительных костылях, поэтому трудностей с управлением не возникает.

Во время загрузки произошла ошибка.

На одном костыле на уровне ладоней расположены кнопки «Идти» и «Остановиться», на другом – «Сесть» и «Встать».

Очень дорого

К сожалению, стоимость экзоскелета-робота космическая – порядка 40 тысяч долларов (по актуальному курсу – более 3 миллионов рублей).

Над текущим дизайном разработчики трудились пять лет. Они уверены, что это был самый сложный этап, теперь осталось найти способ сделать сборку дешевле, а на это времени потребуется меньше.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас