Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Аналитика Hi-Tech.Mail.Ru: пользователи доверяют экспертам больше, чем мнению близких и друзей

По данным опросов, проведенных на портале Hi-Tech.Mail.Ru, большинство покупателей относятся к вопросам приобретения техники достаточно серьезно: 81% ответивших предварительно изучают рынок, 60% читают обзоры и материалы экспертов на профильных сайтах, почти 30% — анализируют и сравнивают цены в интернет-магазинах.

«Безусловно, наших читателей можно отнести скорее к категории продвинутых пользователей, которые самостоятельно изучают технику и ее характеристики. Но даже они в 30% случаев ориентируются на рекомендации экспертов, — прокомментировал Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru. — Для того чтобы пользователям было проще ориентироваться в мире техники, мы продолжаем реализацию проекта независимой экспертизы, результаты которой доступны читателям портала и покупателям магазинов электроники».

В экспертизе Hi-Tech.Mail.Ru устройства оцениваются по ряду параметров: с помощью специализированных приборов сравнивается работа экранов, качество фотосъемки, проводятся замеры времени работы от аккумулятора, ведется оценка качества сборки и материалов корпуса, стабильности работы и удобства интерфейса. По итогам экспертизы присуждается ряд наград в нескольких категориях.

«В целом первое полугодие 2014 года оказалось более спокойным по сравнению с 2013 годом. Флагманские смартфоны зачастую повторяли возможности своих предшественников, многие компании стали менее активны на рынке ноутбуков, а анонсы Apple в этих сегментах традиционно приходятся на вторую половину года», — отметил Антон Спиридонов.

Главным трендом 2014 г. стало увеличение разрешения экрана с Full HD до QHD (2K), на российском рынке представлен только один такой смартфон, LG G3, и качество экрана принесло ему максимум баллов для присуждения награды. Что касается компьютеров и планшетов, вперед вырвалась компания Lenovo, получившая в 2014 году главную рекомендацию за бизнес-ультрабук ThinkPad X1 Carbon и бизнес-планшет ThinkPad 8. В прошлом году главные награды за ноутбуки достались Apple (за MacBook Air 2013) и Samsung (ноутбук ATIV Book 7), а в сегменте планшетов — Apple iPad Air и iPad mini с экраном Retina. Обновления этих планшетов в 2014 году пока нет, а остальные планшеты на Android были не так сбалансированны.

В категории телевизоров в 2014 году особо запомнившихся пока нет, за исключением Philips DesignLine PDL8908 (награда «Лучший дизайн») и Sony KDL-50W817B («Рекомендация»).

В сегменте фотокамер Olympus OM-D E-M1 продолжает дело предшественника E-M5 и также получает рекомендацию. Также главной наградой могут похвастаться Fujifilm X-T1 и Sony a6000, а полнокадровая беззеркальная камера Sony Alpha a7 получила награду «Инновация». Наградой «Лучший дизайн» отмечены Samsung NX mini, Nikon Df и премиальная Leica T. Оптимальной покупкой стала камера Olympus OM-D E-M10, так как обладатель этой награды в 2013 году Panasonic Lumix GF6 пока не получил продолжения.

В 2014 году добавилась новая категория носимых гаджетов. Тут сразу две модели получили награды: Samsung Gear Fit («Лучший дизайн») и Qualcomm Toq («Инновация»).

С полным списком рекомендаций экспертов можно ознакомиться здесь.

 

С июня экспертные награды Hi-Tech.Mail.Ru стали размещаться на сайте компании «Эльдорадо». Также награды размещаются на сайтах «Media Markt», «Цифровой центр ИОН», Товары Mail.Ru и «Сотмаркет».

«Как крупнейшему продавцу бытовой техники и электроники с географией охвата более 200 городов по всей стране, нам интересно предлагать клиентам не просто качественный товар, но и соответствующий их требованиям и пожеланиям на текущий момент.

Высоко оценивая экспертизу Hi-Tech.Mail.Ru и доверяя рекомендациям, мы приняли решение присоединиться к инициативе и разместили награды Hi-Tech.Mail.Ru в карточках товаров на нашем сайте.

Положительные отзывы посетителей нашего интернет-магазина, представляющего свыше 20 000 наименований в 110 товарных группах, свидетельствуют, что данный проект полезен, помогает грамотно выбирать и даже получать новые знания в сфере hi-tech», — отметила Цеплинская Ирина, директор по связям с общественностью компании «Эльдорадо».

Комментарии
29
Сергей Д.
В разделе Оптимальная покупка (смартфоны) три модели: Nokia X, Nokia Lumia 520, Lenovo K900.
Гоните своих "экспертов" по дальше с такими рекомендациями!
СсылкаПожаловаться
Alexsander T
Эльдорадо сеть с душком. Я там серьезнее мышки или клавы ничего не покупаю.
СсылкаПожаловаться
proalter
да уж эксперты, помню как мне впаривали galaxy s2 за место galaxy nexus и s3 за место nexus 4 эти горе эксперты даже не знают в чем прелести nexus устройств зато флагманы толкают на ура итог какой s2 тормознутая железка на старом андройде, s3 тоже в пролете а нексус на высоте хоть на galaxy nexus прошивка 4.3 он все равно шустрый зверек и вполне оправдал себя во всех смыслах! сейчас прослеживается похожая картина galaxy s5 за место nexus 5 и т.д про айфоны я вообще молчу 5ка от 5s у них только сканером отличается, от части они конечно правы 95% владельцев айфонов только звонят играют в птичек и сидят в вк, и для них разница только в сканере и в переплате 50%))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru