Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

CES 2018: Samsung тайно показала собственный 5G-модем Exynos 5

На выставке CES 2018, помимо предполагаемой демонстрации складного (или, если угодно, «гибкого») смартфона Galaxy X за закрытыми дверями, Samsung также тайно показала еще один собственный прототип. Речь идет о 5G-модеме Exynos, который, как сообщается, будет официально представлен позднее в этом году. В настоящее время технология Samsung Exynos 5 работает в соответствии с одним из ранних стандартов 5G, Release 15.

Согласно источнику, модем Samsung работает с частотами ниже абсолютного 5G-спектра с частотой 6 ГГц и миллиметровыми волнами (также известными как mmWAVE), которые занимают частоты в диапазоне между 28 и 39 ГГц. Теоретически, устройство может показывать скорость в 5 Гбит/с, что в 10 раз превышает скорость современных сетей LTE.

Exynos 5 также в 5 раз быстрее, чем самый быстрый LTE-модем из доступных сейчас на рынке — 1.2Gbps Snapdragon X20 (чип Snapdragon 845) и 1.2Gbps Cat.18 LTE в (чип Exynos 9810). Конечно, чип также обратно совместим со старыми сетевыми технологиями и работает в диапазонах 4G LTE, 3G и даже 2G.

Похоже, что Samsung планирует начать выпуск 5G-модемов в 2019 году на своих чипсетах Exynos, что является «ответом» на анонс Qualcomm первого в мире 5G-модема на чипсетах Snapdragon

Читайте также:

Поделитесь с друзьями новостью о 5G-модеме Samsung, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
DarkLight
- т.е. в кабельную сеть, нагрузка на которую тоже возрастёт значительно. Наращивание и вышек и каб. сетей - дело очень затратное и не быстрое. Народ накупит себе 5G телефонов после 2020 года, но реального распространения сеть 5G ещё не скоро получит. В России вообще с этим труба - новые технологии появляются так быстро, что операторы физически и экономически не в состоянии распространять их за пределы городов миллионников, а территория России очень большая, а плотность потребления - очень низкая (за пределами городов миллионников), На 95% территории России 5G вообще вряд ли когда-нибудь появится. Там максимум можно рассчитывать на 3G, да и то далеко не везде... Может оно и так нормально - зачем деревне из 30 человек высокоскоростной доступ в интернет с картофельного поля.... да по 200 руб за Гигабайт «безлимита», который можно освоить менее чем за минуту!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
И всё упрётся в их распространение и плотность покрытия, а ещё в обеспеч. скоростными магистральными каналами связи .
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Скоростные модемы новых стандартов связи - это конечно хорошо, и к в 2019 5G телефоны пойдут в производство, а в 2020 начнут массово продаваться (хотя бы топовые и околотоповые модели).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru