У F-35 снова проблемы

Пентагон вынужден перенести серийное производство нового истребителя-бомбардировщика пятого поколения из-за проблем с испытаниями.

Представитель замминистра обороны США Джессика Максвелл сообщила, что испытания истребителя F-35 перенесли на неопределенный срок — их должны провести в 2021 году, но даже примерный месяц не уточняют. До этого тестирование самолета пятого поколения было запланировано на декабрь 2020 года.

F-35. Фото: wikimedia / U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen / Общественное достояние

Речь идет о серии тестов истребителя в cимуляторе нового поколения Joint Simulation Environment (JSE), который позволяет проверить поведение самолета в самых разных сценариях и опасных ситуациях без реальных полетов. При разработке этого симулятора возникли проблемы.

Это не мешает США производить и запускать в эксплуатацию истребители, но пока это мелкосерийное производство. На данный момент выпущено не больше 140 экземпляров F-35. Они прошли набор стандартных испытаний и тестов, но без симулятора JSE запустить массовое производство нельзя.

Самые большие скидки года

Массовое производство истребителя F-35 называется этапом C — его переносят уже не первый раз. Изначально этот этап планировали начать в конце 2019 года, но инженеры не успевали к сроку провести все тесты. Об этом сообщает Bloomberg.

Посмотрите на последние новинки российской военной техники в нашей галерее:

Новинки с выставки «Армия-2020»

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас