Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

F-35 не уйдет от российской «Струны»

Названо главное преимущество России над американским истребителем

Истребитель F-35 позиционируется как «невидимка» — с помощью специальных систем борьбы с устройствами обнаружения он может пролетать незаметно для большинства радаров. Но обозреватель The National Interest считает, что он не сможет обмануть российский радар «Струна-1», произведенный в 1999 году.

Истребитель F-35 (Фото: staticshare.america.gov)

В отличие от аналогов, «Струна-1» относится к классу бистатических радаров — это когда у прибора приемник и передатчик сигнала находятся не в одной точке, а установлены по отдельности. Это позволяет значительно увеличить чувствительность радара в три раза по сравнению с обычными.

Так выглядит радар "Струна-1" (фото: Air Power Australia)

За счет повышенной чувствительности «Струна-1» позволяет обнаружить любые объекты с низкой эффективной площадью рассеивания электромагнитной волны — те, которые не могут заметить обычные радары. Это могут быть дельтапланы, крылатые ракеты или американский истребитель нового поколения F-35 с технологией «стелс».

Только у радара «Струна-1» есть один недостаток — он может поддерживать высокую чувствительность только в рамках небольшой области. Зона обнаружения ограничена расстоянием между приемником и передатчиком — не больше 12 км в длину и 7 км в высоту. Это ограничение не позволяет превратить радар «Струна-1» в универсальное решение для обнаружения всех «невидимок», но его можно устанавливать на особенно важных точках.

Смотрите фото самого мощного оружия в мире:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь новостью с друзьями, нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
115
Твентин Карантино
В ответ на комментарий от Сергей Насыров История переписки2
Сергей Насыров
в России хоть свои войска и техника на параде, в отличии от вас
СсылкаПожаловаться
А я по твоему откуда?))
СсылкаПожаловаться
Сергей Насыров
В ответ на комментарий от Твентин Карантино
Твентин Карантино
Всегда умиляют такие статьи. Американская техника не уйдет от нашего супер оружия! Только вот американская техника стоит у них на вооружении в большом количестве, а наше супероружие в лучшем случае имеется в виде прототипа и до войск никогда не доберется. Всё оружие и техника в армии еще советского образца 50 летней давности, калаши, танки т72, и самолеты такие же. Модификации вот этого хлама. А вундервафли ("не имеющие аналогов") для парада 9 мая, и чтобы по телеку ватным показывать.
СсылкаПожаловаться
в России хоть свои войска и техника на параде, в отличии от вас
СсылкаПожаловаться
uijjjjioioioioioio
В ответ на комментарий от gorillaz969
gorillaz969
как уже надоел этот идеологический бред , турки каждый день по несколько Панцирей С1 , а это одно из немногих пост СССР изделий
СсылкаПожаловаться
ты осёл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас