Компьютер научился восстанавливать фотографии из пикселей

Но пока технология далека от программ из фильмов про шпионов.

Российский разработчик Денис Малимонов разработал программу Face Depixelizer, которая способна превращать фотографии людей низкого разрешения, состоящие преимущественно из пикселей, в нормальные портретные фотографии. Об этом сообщает Petapixel.

Face Depixelizer основан на генеративно-состязательном алгоритме StelyGAN, известном в первую очередь за создание реалистичных изображений людей, которых никогда не существовало в реальности. Программа Малимонова подбирает наиболее подходящее лицо для низкокачественного исходника, чтобы при повторном сжатии получался аналогичный набор пикселей.

Контент недоступен

Технология работает не только со снимками живых людей, но и с изображениями персонажей видеоигр. Так, например, происходит «оживление» Би-Джея Бласковица из классического Wolfenstein и Думгая из первых частей Doom.

Контент недоступен
Контент недоступен

Конечно, алгоритм несовершенен. Нейросеть не преобразовывает непосредственно исходное изображение в его более качественную версию, а лишь подбирает наиболее подходящее по малому набору пикселей лицо. Поэтому, он может не узнать Барака Обаму или Леонардо Ди Каприо. Сам разработчик подчеркнул, что программа не предназначена для деанонимизации людей, спрятавших свое лицо на фото.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас