Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2015, Источник: РБК

Цукерберг рассказал об украинском офисе Facebook и блокировках постов

В украинском сегменте социальной сети Facebook проходит кампания с призывами к Марку Цукербергу открыть местное представительство на территории Украины. К кампании даже присоединился Петр Порошенко. И вот, в ходе сессии вопрос-ответ с пользователями соцсети, Марк Цукерберг высказал свою позицию о такой возможности и рассказал, почему был заблокирован ряд сообщений украинских пользователей.

Основатель Facebook считает преимуществом тот факт, что у компании нет большого числа офисов и ее сотрудники не «рассеяны по миру». Тем не менее, возможность открытия украинского офиса он не исключил, однако это явно не случится в ближайшее время: «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем»

Согласно позиции Цукерберга, открытие офиса имеет смысл только в тех странах, где будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом: «Но, поскольку мы собираемся со временем расти, мы, конечно, рассматриваем все страны».

Кроме того, Марк Цукерберг ответил за жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Он сказал, что многие из заблокированных постов нарушали стандарты сообщества Facebook, поскольку были слишком агрессивными: «Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию»

На претензии украинских пользователей соцсети по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина. 

Запись Марка Цукерберга с заявлением о проведении сессии вопрос-ответ с пользователями собрала множество комментариев пользователей из Украины, в которых говорилось о несправедливой блокировке по жалобам из России и необходимости открытия на Украине офиса Facebook. Один из подобных комментариев собрал более 45 тысяч лайков, что делает его самым популярным вопросом, когда-либо заданным Цукербергу пользователями.

 

Лайк, если считаешь, что в Facebook слишком много цензуры.Что должно произойти, чтобы вы ушли из Facebook? Напиши в комментарияхhttps://hi-tech.mail.ru/news/faceboko-ua.html?embed=y

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 15 Май 2015 г.

Возможно, вас заинтересует:

Государство хочет убить социальные сети

«ВКонтакте» обогнал федеральные телеканалы

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
28
Анатолий Хоботков
Я больше чем уверен, что этой проблемы вообще не существует. Удивительно то, что об этом сообщает Mail.Ru, а не Facebook. В отношении чрезмерной блокировки постов, так у меня создается впечатление, что вообще нет никакой цензуры. Мне самому приходится блокировать некоторые посты и фото и видео на своей странице. Но, все же считаю Facebook лучшей сетью по чистоте нежели "Одноклассники" или "ВК". Удалить свою страницу на несколько дней!!! Ребята, вам больше заняться нечем или время девать некуда? Или "...забыв что разлагается картофель на полях?"
СсылкаПожаловаться
Виктор Козаченко
Как вы достали со своими нацистами фашистами мифическими бандеровцами евреями америкосами тупой зазомбированый планктон какже вам засрали ваши мозги ваеше пропагандиское извращающее все на выворот тв такое ощущение что вас облучают с мобильных вышек каким то психотропным оружием.
СсылкаПожаловаться
Гордовы
Всем мира и добра!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru