Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, Источник: BusinessInsider

Facebook совершенствует свой продукт необычным способом

Компания Facebook уже давно преодолела отметку в один миллиард пользователей и является на сегодня крупнейшей социальной сетью в мире. Причем эта популярность распространяется не только на родной и европейский рынки, но и азиатские страны. В компании понимают, что мобильный интернет не у всех одинаково быстрый, а потому и сервис в разных уголках мира оценивают по-разному. Чтобы привить это понимание сотрудникам, Facebook решила ввести медленный интернет для своих кадров.

Facebook внедряет инициативу «Вторники 2G», которая позволит сотрудникам компании, привыкшим к стабильному и скоростному интернету в своих смартфонах, ощутить на себе, как работает главный продукт в странах, где нет тех же комфортных условий. Этот шаг должен сказаться на том, как специалисты подходят к разработке Facebook и как много уделяют времени оптимизации сайта. 

«Безусловно, это настоящее испытание моего терпения — было ощущение, что часть продукта просто сломана», — рассказал изданию Business Insider руководитель разработки Facebook Том Элисон (Tom Alison) о своем первом опыте открытия ресурса на телефоне с 2G-интернетом. Этот опыт заставил Тома и его команду потратить множество трудовых часов на оптимизацию новостной ленты. 

Ранее часть команды Facebook посещала страны с медленным интернетом или самостоятельно ограничивала скорость на своих гаджетах для тестов. Теперь эту практику — в несколько ином исполнении — решили распространить на всех сотрудников. Каждый вторник, когда работник будет входить в приложение, ему будет предложено потестировать в течение часа медленное соединение: «Их опыт будет очень похож на тот, с каким сталкиваются  миллионы людей со всего мира при подключении по 2G. Они увидят те места, которые нам надо усовершенствовать, а также заметят, где мы добились существенного прогресса»

Несмотря на то, что 3G- и 4G-сети активно развиваются во всем мире, на планете все еще живут миллионы людей, которые входят в онлайн при помощи куда более медленного интернет-соединения. Им приходится ждать иной раз по несколько минут, пока страница Facebook полностью прогрузится. Возможно, такой подход покажет свою эффективность. Или сотрудники проигнорируют уникальную возможность попробовать медленный интернет, ведь их лента новостей будет грузиться невыносимо долго.

Комментарии
3
Владимир Федоров
Хочешь узнать человека? Дай ему поработать на медленном интернете!
СсылкаПожаловаться
Edil Mukhtarbek
а еще эта программа ест батарейку. удалил с телефона и уф телефон а это Note 3 задышал. доживает до полуночи.
СсылкаПожаловаться
ANTHONY .
Нашим депутатам, надо через один месяц, платить минимальную заработную плату.
Может тоже "оптимизировать" начнут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru