, Источник: ТАСС

В Китае разблокируют социальные сети

Журналистам, официальным лицам и участникам чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Китае с 22 по 30 августа, будет предоставлен доступ к Facebook и Twitter. Напомним, социальные сети в Поднебесной были заблокированы летом 2009 года после волнений в Синцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны.

О послаблении заявил генеральный секретарь IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) Эссар Габриэль. Он отметил:

Социальные сети Twitter, Facebook и поисковая система Google будут доступны участникам соревнований, официальным лицам и журналистам в течение всего чемпионата мира по легкой атлетике.

Однако генсек подчеркнул, что пользоваться Facebook и Twitter в Китае можно будет только с 22 по 30 августа и только на объектах, которые официально используются для проведения чемпионата мира по легкой атлетике:

Мы должны уважать законы принимающей турнир страны, поэтому мы говорим только о нашем событии. Речь идет о доступе к этим соцсетям в официальных отелях турнира, конгресс-центре, стадионе и т.д.

Впрочем, в Китае пользователям запрещен доступ не только к Facebook и Twitter. Так, в 2008 году власти страны распорядились заблокировать просмотр видео с YouTube на территории страны, что было реализовано средствами, находящимися в распоряжении местных провайдеров. Кроме того, в Китае запрещено использование значительной части мессенджеров. Доступ к поисковой системе Google открыт, однако регулярно блокируется.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас