Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 декабря 2015, Источник: ComputerWorld

Бельгийский Facebook заблокируют для незарегистрированных пользователей

Компания Facebook обяжет жителей Бельгии, которые не зарегистрированы в социальной сети, создавать аккаунты для просмотра данных с публичных страниц. Блокировка доступа будет введена по требованию суда, сообщает ComputerWorld.

Публичные страницы в Facebook обычно заводят знаменитости, спортивные команды и небольшие компании. Информацию, размещенную на них, в настоящее время могут просматривать все желающие – и пользователи, которые получили ссылку от владельцев Facebook-аккаунтов, и те, кто нашел материал с помощью поисковых систем.

Зачем закрывать открытую информацию

Иск о неприкосновенности частной жизни в июне подала соответствующая комиссия Бельгии, и  суд страны вынес постановление об ограничении доступа к открытой информации. Это обеспечит реализацию запрета слежки за теми людьми, которые в социальной сети не зарегистрированы, ведь при просмотре открытой страницы Facebook получает персональные данные без согласия пользователей.

В Facebook заявляют, что из социальной сети и с компьютеров пользователей также исчезнут cookie-файлы datr. Они используются для подтверждения факта входа в сеть настоящего владельца аккаунта и определения версии его браузера.

Аналогичный иск на компанию Facebook в апреле подали 25 тысяч граждан Австрии. Однако пока в этой стране доступ к публичным страницам социальной сети открыт для всех.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Дмитрий Лёвин
Правильно. В Австрии видеорегистраторы - Запрещены.
И у нас необходимо запретить.
Нечего лезть в личную жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru