Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013, Источник: The Wall Street Journal

Facebook — еще один потенциальный покупатель BlackBerry

Как сообщает The Wall Street Journal, на прошлой неделе топ-менеджеры BlackBerry посещали США, для того чтобы обсудить с Facebook условия возможной сделки. Как выяснилось, крупнейшая социальная сеть в мире заинтересована в приобретении активов канадского производителя смартфонов.

Официальные представители компаний эту информацию не комментируют, однако подобная сделка была бы выгодна обеим компаниям.

BlackBerry может получить сильного партнера, который смог бы инвестировать в дальнейшее производство смартфонов. А Facebook получит собственного производителя мобильных гаджетов. Учитывая темпы роста сегмента мобильной рекламы и рынка смартфонов, это было бы весьма кстати с точки зрения дальнейшего развития социального гиганта.

Пару месяцев назад BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Однако письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение.

Однако Bloomberg отмечает, что сделка становится все менее интересной для Fairfax Financial, так как акции BlackBerry продолжают падать, поэтому вариант с принятием предложения от другого инвестора весьма реален.

Ранее The Wall Street Journal сообщал о другом потенциальном покупателе — компании Lenovo. Тогда также говорилось о проводимых переговорах между двумя компаниями. Однако заключение подобной сделки может быть осложнено скрупулезными проверками со стороны канадских и американских государственных органов, ведь в данном случае речь идет о китайской компании (к которым в Северной Америке всегда было пристальное внимание).

Комментарии
21
Desty
Кароче у телефона должна быть уникальность...особенно в сегменте начинающемся на 300-х баксах. Если нет какой-нить клевой фичи, которая бы зацепила - то тело будет просто фуфло. Чем больше таких фич, тем лучше. Блекберри интересны прежде всего красотой своих многокнопочных qwerty аппаратов. Они действительно красивые и не похожи на другие. Но что будет потом - неизвестно. Могут сместиться ориентиры - на социальную сеть. А фейсбуком пользуются миллионы! Мне кажется они все ударятся в сенсорные аппараты.
СсылкаПожаловаться
Desty
В ответ на комментарий от Desti Nyoka
Desti Nyoka
Ниче такие телефоны делала Блекберри, особенные, если фейсбук их купить то они станут просто платформами для Фейсбука
СсылкаПожаловаться
Дааа согласен!
СсылкаПожаловаться
Desti Nyoka
Ниче такие телефоны делала Блекберри, особенные, если фейсбук их купить то они станут просто платформами для Фейсбука
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru