, Источник: Facebook @zuck

Facebook создала «железное» подразделение

Компания Facebook создала подразделение по разработке аппаратного обеспечения, оно получило название Building 8, а возглавила новый бизнес Регина Дуган, бывший руководитель отдела инновационных технологий и проектов (ATAP) в Google. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг.

Виртуальная реальность и искусственный интеллект

Представители Facebook отмечают, что Building 8 станет своеобразной лабораторией, в которой будут проводиться экспериментальные исследования и разрабатываться продукты в сфере виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Глобальная цель создания подразделения – создание решений, которые помогут компании в выполнении «миссии по объединению мира».

Жестко и быстро

До работы в Google Дуган занимала пост главы агентства Минобороны США по разработке новых технологий DAPRA. Она заявила, что «DAPRA-подобный стиль прорывной разработки» также будет использоваться в Building 8.

Марк Цукерберг на своей странице в Facebook пояснил, что это значит: «Этот метод характеризуется агрессией, наличием фиксированных сроков, широким использованием партнерских связей с университетами, малыми и крупными предприятиями, а также четкими целями».

Контент недоступен

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас