Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, Источник: Facebook

Facebook под давлением меньшинств разрешил использовать псевдоним

Социальная сеть Facebook пересмотрела строгое правило указывать в профиле только настоящее имя, следует из записи в официальном блоге компании. Функция пока доступна только на территории США.

Ранее общественность раскритиковала компанию за ужесточение политики в отношении тех, кто имел свои причины пользоваться сервисом анонимно. В основном это представители ЛГБТ-сообществ, опасающиеся преследований и агрессии в соцсети. Анонимность нужна представителям и других меньшинств – религиозных, этнических, а также тем, кто имеет причины опасаться преследований по политическим и другим мотивам.

Как можно получить псевдоним

Facebook подчеркнул, что политика использования оригинальных имен остается одним из основных требований, просто компания подойдет к вопросу менее жестко – люди смогут использовать псевдоним при наличии особых обстоятельств, которые необходимо указать в запросе к администрации. 

Разработчики предложили заполнить форму, где надо отметить один из вариантов, почему настоящее имя должно быть скрыто: из-за возможных издевательств или травли, сокрытия факта, что человек относится к сексуальным или этническим меньшинствам. Есть возможность указать «другой» вариант.

Нововведение уже раскритиковали

Независимые эксперты предположили, что нововведение приведет к росту мошеннических аккаунтов, которые займутся как хулиганством, так и обманом других пользователей.

Функция доступна в тестовом режиме только на территории США, в начале следующего года компания планирует расширить географию.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
5
Константин Коротыгин
да при желании и раньше можно было псевдоним в фб использовать, ничего сложного.
СсылкаПожаловаться
Коршунов Валерий
Ну что здесь можно сказать, еврей цукербергер опять прогнулся для стремящихся в содом и гоморру. Сионисты всё готовы сделать для них, лишь бы эти работали на мировой сион
СсылкаПожаловаться
***PARTIZAN™@LES.RU***
майл рулит!!! а когда прикроют лавочку,то оформлю на левую симку и левого чувака! ах-ха-ха-ха! *** партизан рассмеялся,ведь и так симка оформленна не пойми на кого,хотя есть симки и вовсе серые**
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru