Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2016, Источник: Лаборатория Касперского

Осторожно: крупнейшая социальная сеть подверглась фишинговой атаке

Новую масштабную фишинговую атаку зафиксировали специалисты «Лаборатории Касперского». Она представляет опасность для пользователей, которые выходят в сеть с помощью Google Chrome и других браузеров на движке Chromium.

Как это работает

Злоумышленники атакуют компьютер жертвы в два этапа. На первом под видом уведомления о том, что пользователь был отмечен в комментариях друзей, отправляется сообщение. Если на него нажать, то на компьютер загружается троянская программа. Она устанавливает вредоносное расширение для Google Chrome или другого браузера на том же движке.

Мошенники получают доступ к личным фото, постам и персональным данным

Второй этап начинается с захода пользователя в Facebook с уже зараженного браузера. После авторизации в социальной сети злоумышленники получают доступ ко всем персональным данным жертвы. Они изменяют настройки конфиденциальности и распространяют вредоносное программное обеспечение, отправляя сообщения друзьям пользователя, генерируя ложные лайки и репосты, рассылая спам.

Кто в зоне риска

Схема киберпреступников ориентирована, в первую очередь, на пользователей ПК под управлением Windows. Владельцы Windows-смартфонов и планшетов с установленным Chrome также могут стать жертвами мошенников. А вот пользователям Android и iOS пока переживать не о чем – вредоносное программное обеспечение использует библиотеки, которые с этими ОС несовместимы.

Расскажите друзьям о новой схеме получения личных данных через Facebook! Предупредите их, нажав одну из кнопок ниже ↓↓↓

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
58
Anton Gubar
пфф я с компа ооочень редко сижу в инете и то играю в онлайн игры раза 2 в месац. А телефон у меня нокия н97 симба
СсылкаПожаловаться
Владислав Болотов
Не удивлен. Лицекнига хорошо подумала о защите, я помню, что всех принудительно заставляли сканироваться утилитой ЕСЕтовской. Походу кто артачился – тех и ломанули. У ЕСЕТа же прям персонально для соцсетей есть МедиаСканнер, имейте в виду.
СсылкаПожаловаться
Антон Попов
В ответ на комментарий от 001
001
Так они сами с начало пишут вирусы и рассылают , а потом вроде как создают антивирус который эти вирусы обезвреживает - такой вот бизнес - хотите вирусы ставьте Касперского
СсылкаПожаловаться
Сразу видно, вы знаете о чем пишете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru