Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: The Verge

Баги вдохновили Facebook на новые смайлы

Сообщения о проблемах в работе социальной сети в Facebook приходили регулярно. В некоторых посланиях пользователи предполагали, что сбои  вызваны наличием в социальной сети различных вариантов «лайков», которые из-за программных недоработок недоступны. Руководство компании проанализировало эти письма и приняло весьма оригинальное решение – вместо, собственно, «лайка», точнее, кнопки «нравится», появилось целых семь вариантов эмоций.

О том, почему в Facebook появились шесть дополнительных смайликов, разработчики рассказали только сегодня. Напомним, новшество уже внедрили в испанском и ирландском сегментах социальной сети. Выбор в пользу этих стран был сделан потому, что у многих ирландцев и испанцев практически нет друзей за рубежом, а значит, протестировать работу новой функции здесь удобнее всего.

Выбор эмоций для новых «лайков» был сделан на основе пожеланий пользователей и высказываний, которые чаще других употреблялись в комментариях к постам в Facebook. Первыми стали «хаха» (haha), «ура» (yay), «ого» (wow) и «грустно» (sad); позднее к ним добавились «любовь» (love) и «злость» (angry) – эти стикеры в социальной сети использовались активнее всего.

Рассказали разработчики и о том, почему в Facebook пока не появилась долгожданная кнопка «не нравится». По мнению руководства компании, эмоции, которые вызывает та или иная запись, эта кнопка описывает недостаточно точно, к тому же пользователи будут злоупотреблять нажатием на нее.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1
Sr. Bolot
а как по вашему реагировать на посты с бедами людей??? лайк ставить даже не удобно и даже цинично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru