Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2015, Источник: The Verge

Баги вдохновили Facebook на новые смайлы

Сообщения о проблемах в работе социальной сети в Facebook приходили регулярно. В некоторых посланиях пользователи предполагали, что сбои  вызваны наличием в социальной сети различных вариантов «лайков», которые из-за программных недоработок недоступны. Руководство компании проанализировало эти письма и приняло весьма оригинальное решение – вместо, собственно, «лайка», точнее, кнопки «нравится», появилось целых семь вариантов эмоций.

О том, почему в Facebook появились шесть дополнительных смайликов, разработчики рассказали только сегодня. Напомним, новшество уже внедрили в испанском и ирландском сегментах социальной сети. Выбор в пользу этих стран был сделан потому, что у многих ирландцев и испанцев практически нет друзей за рубежом, а значит, протестировать работу новой функции здесь удобнее всего.

Выбор эмоций для новых «лайков» был сделан на основе пожеланий пользователей и высказываний, которые чаще других употреблялись в комментариях к постам в Facebook. Первыми стали «хаха» (haha), «ура» (yay), «ого» (wow) и «грустно» (sad); позднее к ним добавились «любовь» (love) и «злость» (angry) – эти стикеры в социальной сети использовались активнее всего.

Рассказали разработчики и о том, почему в Facebook пока не появилась долгожданная кнопка «не нравится». По мнению руководства компании, эмоции, которые вызывает та или иная запись, эта кнопка описывает недостаточно точно, к тому же пользователи будут злоупотреблять нажатием на нее.

 

Комментарии
1
Sr. Bolot
а как по вашему реагировать на посты с бедами людей??? лайк ставить даже не удобно и даже цинично.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru