Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2015, Источник: Facebook(Виталий Кравцов)

Осторожно: новый вирус атаковал российских пользователей Facebook

Пользователь Facebook Виталий Кравцов сообщил в пятницу о фишинговой атаке на свой аккаунт через уведомление об упоминании в комментарии.

Уведомление об упоминании содержит в себе перенаправление на фишинговый сайт, прямой адрес которого скрыт с помощью сервиса сокращения ссылок. Ресурс пытается установить расширения в браузере Google Сhrome, заверил Виталий, но не уточнил, какие именно. 

ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! Пришло уведомление, о том, что меня упомянули в комментарии, ссылка в уведомлении идет на фишингвый сайт через сокращалку ссылок, который в добавок пытается установить расширения в chrome.

Posted by Виталий Кравцов on 4 декабря 2015 г.

Уведомления приходят от имени реальных пользователей, в самом комментарии содержится большое количество людей, что говорит о массовой атаке со стороны хакеров.

Вьетнамские пользователи социальной сети две недели назад столкнулись с аналогичной атакой. Перенаправление происходит на сайт, внешне похожий на Facebook, где любой клик мышью приводит к автоматической установке расширения под названием Buz, уточнил ресурс  Zing.

Российские пользователи в декабре прошлого года обнаружили записи от своего имени со ссылкой на внешний сайт и десятизначным кодом с упоминаниями нескольких аккаунтов из списков друзей. Они вели на страницу с видеороликом, при попытке запуска которого предлагалось установить расширение для браузера Google Chrome.

Предупредите друзей об опасности! Для этого просто нажмите кнопки соцсетей ниже↓↓↓

Комментарии
64
Батя
В ответ на комментарий от Yoda История переписки2
Yoda
Ну молодец, видимо большая часть пользователей - тупые, а ты один умный, раз до тебя дошло, а до всех нет.
СсылкаПожаловаться
Я этого не говорил это раз.Во вторых Я говорю из личного Опыта пользования.Таже самая история и была у пары моих друзей то он постоянно что ставил без ведома пользователя,то выходил сам куда то и при этом не экономил мобильный трафик.Товарищ до поры до времени сидел на Хроме и у него трафик в 10 Гб улетал только так.Перешел на Оперу как я ему посоветовал и сразу потребление трафика уменьшилось в разы
СсылкаПожаловаться
васек пиздуткин
больше по соц сетям надо сидеть и не такой словите))вплоть до рака мозга.
СсылкаПожаловаться
Yoda
В ответ на комментарий от Батя
Батя
Когда уже дойдет что сам Хром и есть вирус и при том тупой браузер до нельзя.Купил себе пару месяцев назад телефон где по умолчанию шел этот Хромой Браузер.Настроил интернет доступ есть все нормально но при попытке выйти в сеть чудо Хром начал так Хромать говоря что нет Связи с сетью и прочее.Скачал Старую Добрую Оперу сайт даже не пикнул что то чего то там нет и по сей день пользуюсь Оперой что на Пк что на мобиле не Браузер а крепость.И за чем одного не пойму сидеть на Фейсе когда есть ВК И оКЕЙ
СсылкаПожаловаться
Ну молодец, видимо большая часть пользователей - тупые, а ты один умный, раз до тебя дошло, а до всех нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru