Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Обновление Facebook: «Ха-ха!» и «Возмутительно» наряду с лайком

Социальная сеть Facebook ввела в действие пять дополнительных эмоций, дополняющих известную во всем мире кнопку Like. Теперь «эмоциональный» ответ пользователя Facebook на ту или иную публикацию существенно расширился.

С помощью новых эмотиконов теперь можно не только заявить «Мне нравится», но и выразить любовь, а также рассмеяться или расплакаться.

Эволюцию кнопки Like задумали в Facebook давно. В одну единственную эмоцию, подразумеваемую нажатием этой кнопки, контент социальной сети уже просто не укладывается. В компании долго решали, что делать с этой проблемой: собирались даже ввести в строй кнопку Dislike, но такой подход не оценили пользователи Facebook.

Именно тогда компания решила выбрать несколько разных, универсальных во всем мире эмоций. Так зародился проект Reactions, который возглавил Крис Кокс, вице-президент по продуктам Facebook. Разрешение на это ему предоставил лично Марк Цукерберг, потому что испортить кнопку Like – это почти так же, как если бы Coca-Cola потеряла свой тайный рецепт.

27 января 2016 года издание Bloomberg рассказало, что проект Reactions прошел стадию тестирования и готов «выйти в мир». Прошло меньше месяца и Facebook «выкатил» обновление – теперь можно использовать не только Like, но и дополнительные эмоции.

Пользователи Facebook уже шутят по этому поводу.

Издание Bloomberg оказалось право на счет того, что представленный в конце января финальный релиз – вовсе не финальный, так как эмотикон «Yay» вовсе не универсален к одинаковому пониманию во всем мире. Так и оказалось – из отечественной подборки новых эмотиконов «Yay» попросту исключили: эмоции в российском Facebook теперь такие: «Нравится», «Супер», «Ха-ха!», «Ух ты», «Сочувствую» и «Возмутительно».

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
17
Тимур Султаншин
В России кто-то пользуется этим кхм.. фэйсбуком?
СсылкаПожаловаться
Наталья Белик
В ответ на комментарий от Scady История переписки2
Scady
ты сидишь на мейлру, а это тоже соцсеть по-сути. так что молчал бы, умник.
СсылкаПожаловаться
мейл.ру вообще одна из первых соцсетей в России)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Царуков
мне нравится обновление. а те, кому не очень, скоро привыкнут, так со всеми обновлениями на ФБ было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru