В крупнейшей социальной сети появилась жизненно важная функция

В социальной сети Facebook появилась функция, которая позволяет сообщить специальной службе о том, что пользователь близок к самоубийству. Об этом пишет The New York Times.

Как это работает

Когда вы видите в социальной сети запись, которую, как вы полагаете, написал человек, близкий к самоубийству, вы можете нажать на кнопку рядом с ней и отправить сообщение специальной службе Facebook.

Такие сообщения проверяются круглосуточно. Автор материала, о котором сообщили в службу, получит уведомление с предложением помощи. На выбор предлагается несколько вариантов – написать человеку, которому доверяешь, обратиться в службу поддержки, получить советы и помощь на странице Facebook.

Функция уже доступна для англоязычного сегмента сети и постепенно будет запущена в других странах. Кроме того, социальная сеть опубликовала номера служб, которые помогут в кризисной ситуации. России пока в этом списке нет.

Расскажите друзьям о новой функции – она действительно может спасти чью-то жизнь! Ниже кнопки репоста в социальные сети ↓

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас