Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2016, Источник: Facebook

В крупнейшей социальной сети появится функция для секретной переписки

Facebook официально объявила о создании секретных чатов на официальном ресурсе Facebook Newsroom. Новая функция позволит задавать время, при наступлении которого сообщения, защищенные оконечным шифрованием, автоматически уничтожатся.

Почти как в Telegram

 В мессенджере Павла Дурова Telegram также используется оконечное шифрование и есть секретные чаты. Технология применяется и в принадлежащем компании Facebook мессенджере WhatsApp. Разработчики заявляют, что в Facebook будет использоваться тот же протокол Double Ratchet от Open Whisper Systems.

Совершенно секретно

Секретные сообщения не смогут прочитать даже администраторы социальной сети. Технология предполагает, что ключи шифрования сообщений будут привязываться непосредственно к устройству, с которого они отправлены. Таким образом, даже если до момента автоматического уничтожения сообщений вы откроете чат с другого гаджета, то не увидите сообщений в истории переписки.

Пока функция секретных чатов проходит тестирование и доступна ограниченному количеству пользователей. До конца лета Facebook планирует расширить аудиторию.

Расскажите друзьям о новой возможности крупнейшей социальной сети! Чтобы поделиться новостью с друзьями, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Комментарии
13
Нам
после пакеты яровой, цены если пойдут вверх на связь,инет то я тупо продам свой смартфон и перестану пользовать инетом и связью, раньше как то жили без инета дальше будем жить)) читать книги,ходить в кино,играть в приставки,играть на улице футбол,ходить на секции а для всего остального есть старая добрая переписка через почту России)))
СсылкаПожаловаться
АЗАРСАНОВ
Лехе уважуха, молодец.
СсылкаПожаловаться
АЗАРСАНОВ
Опять детишек обманывают. Не лапша а роллтон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru