Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru, Facebook

Российские пользователи Facebook столкнулись с неизвестным вирусом

Российские пользователи Facebook столкнулись с неизвестным вирусом. 16 декабря пользователи социальной сети стали обнаруживать записи со ссылкой на внешний сайт и десятизначным кодом от своего имени с упоминаниями нескольких аккаунтов из списков друзей, а друзья сообщают о личных сообщениях от этого аккаунта с той же ссылкой.

Таинственная ссылка вела на страницу с видеороликом, при попытке запуска которого предлагалось установить расширение для браузера Google Chrome. Некоторые пользователи предполагают, что причиной рассылки является таинственное расширение. Однако другие пользователи, которые не устанавливали расширение, также сообщают о заражении. Сейчас при переходе на ссылку появляется окно, ведущее на страницу Dropbox, где высвечивается ошибка 509, что говорит о большом количестве переходов по этому адресу.

Некоторые пользователи уверены, что устанавливаемое для браузера расширение стало причиной распространения вредоносной ссылки. По их словам, достаточно просто удалить расширение, и тогда рассылка от имени пользователя, залогиненного под этим браузером, прекратится. Другие же пользователи считают, что это системные проблемы и браузер с расширением тут не причем.

Пользователи также сообщают, что после нескольких рассылок браузер произвольно проводит перенаправление на страницу, которая предлагает установить программное обеспечение для очистки системы от вредоносного ПО.

Записи такого характера (как и любые другие неопознанные рассылки) следует отметить в качестве спама и не переходить по непонятным ссылкам, особенно если она была "пропущена" через сервисы сокращения ссылок. Также некоторые пользователи, переходившие по ссылке,  но у кого предварительно были выключены разрешения на обозначения в любых постах и включена функция их премодерации, заверяют, что их аккаунт не поддался взлому.

Комментарии
22
Andruxa
В ответ на комментарий от ***@ндрюхa*** История переписки2
Комментарий удален.Почему?
ну да каждому свое, хотя я и там и там не вижу смысла сидеть часами, если только пообщаться с друзьями и знакомыми с которыми в живую нет возможности встретиться и пообщаться
СсылкаПожаловаться
Михаил Поденко
В ответ на комментарий от daddy История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Абсолютно с Вами согласен. Мне хорошо и всем хорошо, окромя Пивной феи, ей всегда хреново: то пива мало, то пописать негде...
СсылкаПожаловаться
Soul AssassinS
Я единственный там зареган только для того чтоб некоторые приложения и игры на айфоне запускать , чтоб не регистрироваться везде ?
В остальном Фейсбук фигня....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru