, Источник: The Verge

Сервис Instagram продан за миллиард долларов

Стало известно, что компания Facebook согласилась приобрести один из популярнейших в мире сервисов — Instagram. Стоимость покупки впечатляет — 1 миллиард долларов.

Первым о важном приобретении сообщил глава Facebook Марк Цукерберг. Он написал, что Instagram будет куплен за 1 миллиард долларов, частично эта сумма будет выплачена деньгами, частично акциями компании. При этом, хотя команда Instagram в полном составе и присоединяется к Facebook, сервис будет развиваться "независимо", т.е. практически так же, как и раньше.

Подтвердил приобретение записью в своем блоге и исполнительный директор Instagram Кевин Систром. При этом он добавил, что покупка компании никак не отразится на взаимодействии Instagram с другими социальными сетями.

Цукерберг отметил, что "это важная веха для Facebook, так как впервые мы приобретаем сервис и компанию с таким количеством пользователей. Врядли мы когда-нибудь в будущем решимся еще раз на подобный шаг".

Примечательно, что самый популярный в мире сервис куплен на пике свой популярности — c момента выхода на iOS Instagram стало одним из самых скачиваемых приложений (его загрузили более 27 миллионов раз), а совсем недавно вышло приложение для Android, которое разошлось миллионным тиражом менее, чем за 1 день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас