Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2010

Подключился к социальной сети — подхватил сифилис

Социальные сети — штука опасная, что неоднократно доказывалось. А за их пользователями пристально следят спецслужбы. Лишний раз опасность подобных сервисов подтвердили британские ученые, которые нашли связь между популярной социальной сетью и ростом заболеваемости сифилисом.

Эту связь обнаружила группа исследователей во главе с Питером Келли, который является руководителем службы общественного здравоохранения города Тиссайд. По данным ученых, в городах Сандерленд, Дарем и Тиссайд число заболевших сифилисом выросло в четыре раза после начала работы социальной сети Facebook. Чаще других "нехорошую болезнь" подхватывают молодые женщины.

Впрочем, ученые не говорят, что сифилис проникает через монитор или клавиатуру. Дело в том, что пользователи часто используют Facebook, как службу знакомств. При этом, общаясь с партнером, думают, что все о нем знают. В итоге часто игнорируют средства предохранения.

Представители Facebook не очень обременены данными британцев. Они лишь подчеркивают, что даже при знакомстве через социальную сеть нельзя пренебрегать мерами предосторожности.

Между тем, из-за привязанности к интернету и социальным сетям уже можно попасть в психиатрическую клинику.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Комментарии
81
sergey197575@mail.ru
сифак по проводам ????????????
СсылкаПожаловаться
Игорь Веддинг
По данным ученых,... число заболевших сифилисом выросло в четыре раза после начала работы социальной сети... Запишитесь на прием к венерологу и добро пожаловать в сети.
СсылкаПожаловаться
nvfedo@mail.ru
Вот ведь, враги человечества, хотят посеять и без того в больном сознании сообщества очередную фобию (количественные накопления приводят к качественным сдвигам по фазе). Кому-то интересно подталкивать человечество к грани сумасшествия. Спасение в сохранении разумного начала в каждом мыслящем существе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru