Подключился к социальной сети — подхватил сифилис

Социальные сети — штука опасная, что неоднократно доказывалось. А за их пользователями пристально следят спецслужбы. Лишний раз опасность подобных сервисов подтвердили британские ученые, которые нашли связь между популярной социальной сетью и ростом заболеваемости сифилисом.

Эту связь обнаружила группа исследователей во главе с Питером Келли, который является руководителем службы общественного здравоохранения города Тиссайд. По данным ученых, в городах Сандерленд, Дарем и Тиссайд число заболевших сифилисом выросло в четыре раза после начала работы социальной сети Facebook. Чаще других "нехорошую болезнь" подхватывают молодые женщины.

Впрочем, ученые не говорят, что сифилис проникает через монитор или клавиатуру. Дело в том, что пользователи часто используют Facebook, как службу знакомств. При этом, общаясь с партнером, думают, что все о нем знают. В итоге часто игнорируют средства предохранения.

Представители Facebook не очень обременены данными британцев. Они лишь подчеркивают, что даже при знакомстве через социальную сеть нельзя пренебрегать мерами предосторожности.

Между тем, из-за привязанности к интернету и социальным сетям уже можно попасть в психиатрическую клинику.

Антон Ходов, khodov@corp.mail.ru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас