, Источник: Fairphone

Модульный смартфон Fairphone 2: самый ремонтопригодный

Ведущие производители электроники не перестают удивлять функциональностью, реализованной в каждой новой флагманской модели. Однако призы за ремонтопригодность всё же получают не лидеры рейтинга самых продаваемых смартфонов в мире: iPhone 6, iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S6 или S6 Edge. А вот новый Fairphone 2, похоже, в вопросе ремонтопригодности обойдет даже LG G4. Модульный смартфон имеет настолько простую и логичную конструкцию, что разобрать, заменить поврежденный элемент и собрать гаджет труда не составит.

Разработчики модульного смартфона называют Fairphone «самым этичным в мире»: действительно, создан гаджет с уважением к правам человека и окружающеё среде. Второе поколение Fairphone позволяет владельцу отложить приобретение полностью нового гаджета на неопределенный срок: достаточно будет лишь докупить нужные компоненты и собрать смартфон следующего поколения на основе его предшественника.

Смотрим видео:

Fairphone 2 является первым полностью оригинальным девайсом, выпущенным производителем. Обновлять его будет очень просто: так, если вы обнаружили, что возможностей существующей камеры смартфона вам недостаточно, вы можете просто приобрести новую камеру и установить её за пару минут. Точно так же можно поменять 5-дюймовый дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass или любой другой элемент конструкции.

Работает устройство на основе процессора Snapdragon 801 (как в Galaxy S5 и Xperia Z2), который дополняется 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и камерой разрешением 8 Мп. Гаджет также включает два слота для SIM-карт и съемный аккумулятор емкостью 2420 мАч.

В продажу Fairphone 2 поступит не ранее, чем осенью 2015 года. Ожидается, что его цена в Европе составит  €525 ($590). 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас