Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Fairphone

Модульный смартфон Fairphone 2: самый ремонтопригодный

Ведущие производители электроники не перестают удивлять функциональностью, реализованной в каждой новой флагманской модели. Однако призы за ремонтопригодность всё же получают не лидеры рейтинга самых продаваемых смартфонов в мире: iPhone 6, iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S6 или S6 Edge. А вот новый Fairphone 2, похоже, в вопросе ремонтопригодности обойдет даже LG G4. Модульный смартфон имеет настолько простую и логичную конструкцию, что разобрать, заменить поврежденный элемент и собрать гаджет труда не составит.

Разработчики модульного смартфона называют Fairphone «самым этичным в мире»: действительно, создан гаджет с уважением к правам человека и окружающеё среде. Второе поколение Fairphone позволяет владельцу отложить приобретение полностью нового гаджета на неопределенный срок: достаточно будет лишь докупить нужные компоненты и собрать смартфон следующего поколения на основе его предшественника.

Смотрим видео:

Fairphone 2 является первым полностью оригинальным девайсом, выпущенным производителем. Обновлять его будет очень просто: так, если вы обнаружили, что возможностей существующей камеры смартфона вам недостаточно, вы можете просто приобрести новую камеру и установить её за пару минут. Точно так же можно поменять 5-дюймовый дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass или любой другой элемент конструкции.

Работает устройство на основе процессора Snapdragon 801 (как в Galaxy S5 и Xperia Z2), который дополняется 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и камерой разрешением 8 Мп. Гаджет также включает два слота для SIM-карт и съемный аккумулятор емкостью 2420 мАч.

В продажу Fairphone 2 поступит не ранее, чем осенью 2015 года. Ожидается, что его цена в Европе составит  €525 ($590). 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
289
helovek
Беру! реально первый телефон, который реально захотелось купить не за понты, а за оригинальность! Всёравно сколько будет стоить, беру!
СсылкаПожаловаться
Станислав К.
В ответ на комментарий от Сергей Мишин
Сергей Мишин
я когда первый компьютер покупал - тоже наслушался про модульность: "вот когда устареет - купишь себе процессор помощнее, жесткий диск поменяешь, оперативы добавишь". ага, как же. к тому моменту, как я задумался об апгрейде, появились двухъядерные процессоры, которые естественно не лезли в мою материнку, так же как и не лезла в нее новая оперативка, видеокарта. и даже IDE сменился на SATA. ну и что можно было оставить от старого компа? только корпус и флопик. с этим телефоном будет то же самое. какой смысл переплачивать за сложность разработки и потом обнаружить, что у нового модуля камеры другой разъем, если можно купить топовый смартфон, которого хватит лет на 5?
СсылкаПожаловаться
"к тому моменту, как я задумался об апгрейде"
Вот именно, слишком долго вы думали об апгрейде. И всего лишь! Производители старались. Тот же АМД выпускал двухядерные процессоры, для старого 939 сокета.А вот SATA, кстати, уже 10 лет как работает.
А в целом конечно правы, производитель телефона не говорит о реальном положении вещей.
СсылкаПожаловаться
Bazleyter
Давно пора. Некоторые виды военной электроники так делалась, ещё в советское время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru