Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: Fairphone

Модульный смартфон Fairphone 2: самый ремонтопригодный

Ведущие производители электроники не перестают удивлять функциональностью, реализованной в каждой новой флагманской модели. Однако призы за ремонтопригодность всё же получают не лидеры рейтинга самых продаваемых смартфонов в мире: iPhone 6, iPhone 6 Plus, Samsung Galaxy S6 или S6 Edge. А вот новый Fairphone 2, похоже, в вопросе ремонтопригодности обойдет даже LG G4. Модульный смартфон имеет настолько простую и логичную конструкцию, что разобрать, заменить поврежденный элемент и собрать гаджет труда не составит.

Разработчики модульного смартфона называют Fairphone «самым этичным в мире»: действительно, создан гаджет с уважением к правам человека и окружающеё среде. Второе поколение Fairphone позволяет владельцу отложить приобретение полностью нового гаджета на неопределенный срок: достаточно будет лишь докупить нужные компоненты и собрать смартфон следующего поколения на основе его предшественника.

Смотрим видео:

Fairphone 2 является первым полностью оригинальным девайсом, выпущенным производителем. Обновлять его будет очень просто: так, если вы обнаружили, что возможностей существующей камеры смартфона вам недостаточно, вы можете просто приобрести новую камеру и установить её за пару минут. Точно так же можно поменять 5-дюймовый дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass или любой другой элемент конструкции.

Работает устройство на основе процессора Snapdragon 801 (как в Galaxy S5 и Xperia Z2), который дополняется 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти и камерой разрешением 8 Мп. Гаджет также включает два слота для SIM-карт и съемный аккумулятор емкостью 2420 мАч.

В продажу Fairphone 2 поступит не ранее, чем осенью 2015 года. Ожидается, что его цена в Европе составит  €525 ($590). 

Комментарии
289
helovek
Беру! реально первый телефон, который реально захотелось купить не за понты, а за оригинальность! Всёравно сколько будет стоить, беру!
СсылкаПожаловаться
Станислав Клапчук
В ответ на комментарий от Сергей Мишин
Сергей Мишин
я когда первый компьютер покупал - тоже наслушался про модульность: "вот когда устареет - купишь себе процессор помощнее, жесткий диск поменяешь, оперативы добавишь". ага, как же. к тому моменту, как я задумался об апгрейде, появились двухъядерные процессоры, которые естественно не лезли в мою материнку, так же как и не лезла в нее новая оперативка, видеокарта. и даже IDE сменился на SATA. ну и что можно было оставить от старого компа? только корпус и флопик. с этим телефоном будет то же самое. какой смысл переплачивать за сложность разработки и потом обнаружить, что у нового модуля камеры другой разъем, если можно купить топовый смартфон, которого хватит лет на 5?
СсылкаПожаловаться
"к тому моменту, как я задумался об апгрейде"
Вот именно, слишком долго вы думали об апгрейде. И всего лишь! Производители старались. Тот же АМД выпускал двухядерные процессоры, для старого 939 сокета.А вот SATA, кстати, уже 10 лет как работает.
А в целом конечно правы, производитель телефона не говорит о реальном положении вещей.
СсылкаПожаловаться
Bazleyter
Давно пора. Некоторые виды военной электроники так делалась, ещё в советское время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru