Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: Комсомольская правда

На почте подменили iPhone на муляж

Кристина Климова из Санкт-Петербурга попала в неприятную ситуацию. В ходе своего последнего визита в Париж девушка обронила старенький iPhone 4. Добрые парижане нашли аппарат и принесли его в жандармерию. Стражи порядка вычислили парижских знакомых владелицы и связались с ними. Друзья получили аппарат и выслали его Кристине в Россию, не пожалев денег на сервис экспресс-доставки EMS.

Почтовая служба сработала быстро. Из пригорода Парижа до Питера iPhone 4 добрался за трое суток. Еще двое суток он путешествовал по Питеру, и вот тут началось что-то неладное. Согласно информации по трекингу отправления, переданная курьеру EMS посылка стала на 10 граммов легче. И неспроста. Удостоверившись, что коробка не вскрывалась и расписавшись в получении, Кристина Климова c ужасом обнаружила, что вместо ее iPhone 4 ей пришел корпус другого смартфона, залитый воском. Причем завернут он был в скандворд на русском языке.

- В России я им не пользовалась, да это и невозможно, - недоумевает Кристина Климова. - iPhone привязан к французской SIM-карте. Покупала его года четыре назад в Париже, чтобы пользоваться интернетом.

Пресс-секретарь петербургского Управления федеральной почтовой службы Дмитрий Макаренко уверяет, что найти того, кто подменил содержимое посылки, не составит особого труда: "Каждый этап пересылки фиксируется в документах с росписями, именами и фамилиями сотрудников. И были уже прецеденты, когда люди получали реальные сроки. Полтора-два года за хищения из посылок стоимостью даже в одну-две тысячи рублей".

Потеря смартфона не очень печалит Кристину Климову. Куда более жалко фотоснимки, которые в нем остались.

UPD: В данный момент, по сообщению пресс-службы EMS Russian Post, департамент почтовой безопасности «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России» проводит проверку в целях установления полных, объективных и всесторонних данных или их опровержения.

Комментарии
89
Вячеслав
уверен воруют у всех кто ждет покупку из заграницы.вор должен сидеть в тюрьме.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ким
Может сами друзья в Париже и подменили
СсылкаПожаловаться
Алексей Викторович Федоров
У меня тоже, В Питере на EMS, украли телефон. Так же после растаможки! И ведь мы не единственные, вычислите смену и пресаните их как следует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru