Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: Комсомольская правда

На почте подменили iPhone на муляж

Кристина Климова из Санкт-Петербурга попала в неприятную ситуацию. В ходе своего последнего визита в Париж девушка обронила старенький iPhone 4. Добрые парижане нашли аппарат и принесли его в жандармерию. Стражи порядка вычислили парижских знакомых владелицы и связались с ними. Друзья получили аппарат и выслали его Кристине в Россию, не пожалев денег на сервис экспресс-доставки EMS.

Почтовая служба сработала быстро. Из пригорода Парижа до Питера iPhone 4 добрался за трое суток. Еще двое суток он путешествовал по Питеру, и вот тут началось что-то неладное. Согласно информации по трекингу отправления, переданная курьеру EMS посылка стала на 10 граммов легче. И неспроста. Удостоверившись, что коробка не вскрывалась и расписавшись в получении, Кристина Климова c ужасом обнаружила, что вместо ее iPhone 4 ей пришел корпус другого смартфона, залитый воском. Причем завернут он был в скандворд на русском языке.

- В России я им не пользовалась, да это и невозможно, - недоумевает Кристина Климова. - iPhone привязан к французской SIM-карте. Покупала его года четыре назад в Париже, чтобы пользоваться интернетом.

Пресс-секретарь петербургского Управления федеральной почтовой службы Дмитрий Макаренко уверяет, что найти того, кто подменил содержимое посылки, не составит особого труда: "Каждый этап пересылки фиксируется в документах с росписями, именами и фамилиями сотрудников. И были уже прецеденты, когда люди получали реальные сроки. Полтора-два года за хищения из посылок стоимостью даже в одну-две тысячи рублей".

Потеря смартфона не очень печалит Кристину Климову. Куда более жалко фотоснимки, которые в нем остались.

UPD: В данный момент, по сообщению пресс-службы EMS Russian Post, департамент почтовой безопасности «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России» проводит проверку в целях установления полных, объективных и всесторонних данных или их опровержения.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
89
Вячеслав
уверен воруют у всех кто ждет покупку из заграницы.вор должен сидеть в тюрьме.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ким
Может сами друзья в Париже и подменили
СсылкаПожаловаться
Алексей Викторович Федоров
У меня тоже, В Питере на EMS, украли телефон. Так же после растаможки! И ведь мы не единственные, вычислите смену и пресаните их как следует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru