Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Bloomberg

Возняк: «Легендарный гараж, в котором был собран первый компьютер Apple, - это отчасти миф»

Сегодня может рухнуть мир поклонников Apple. Стив Возняк, один из сооснователей компании, признался в интервью, что знаменитый гараж, в котором был собран первый компьютер Apple, это миф.

В последнем интервью Bloomberg Businessweek Стив Возняк сказал: «Гараж - это отчасти миф. Мы не проектировали, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты и там не было производства. Однако гараж был для нас чем-то таким, что позволяло чувствовать себя дома. У нас не было денег. Вам приходится работать из дома, когда у вас нет денег».

Расположенный в Силиконовой долине, известный гараж, о котором уже мы слышали ранее, был местом, где Стив Возняк и Стив Джобс создали первые компьютеры Apple (некоторые из них работают до сих пор и продаются на аукционах за сумасшедшие деньги).

Построенный в 1952 году, скромный дом стал родовым гнездом Джобсов. В 2013 году специальной комиссией ему была присвоена историческая значимость.

Неизвестно, повлияет ли на статус дома в дальнейшем откровение Возняка, который заявил в интервью, что «гараж - это немного миф». Однако фотография (выше) демонстрирует сооснователя американской компании как раз за сборкой компьютера.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
kugelblitz
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки10
Комментарий удален.Почему?
слишком много знаешь - плохо спишь)
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от kugelblitz История переписки7
kugelblitz
да ладно) вообще свойства полупроводников первым отметил инженер Лосев еще, но не оценили) а вообще для МЕНЯ комп это не более чем набор затворов и шлюзов - нули и единицы - все эти разрядности лишь длина команды - как и язык команд процессора это лишь активация его блоков) ЭВМ можно хоть на реле запилить и он будет вычислять)))
И поэтому мне больше CISC команды больше нравятся из-за универсальности их - а не ограниченна рамками ARM с их аппаратной привязкой ... х86 планшеты предпочитаю из-за этого и готов мирится с некоторыми неудобствами - это настоящая ЭВМ )
СсылкаПожаловаться
"все эти разрядности лишь" не так выразился) лишь длина адреса )
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Да создавали и неплохие меж прочим - скажем Лебедев с БЭСМ ... ну и наши энтузиасты в 80х годах создали модульный Микро-80, потом от которого произошли одноплатные Р86, Специалист,ЮТ-88 ,Вектор-06Ц и прочие на КР580 - клона интеловского 8080 ...
Сам иногда хочу спаять ЮТ88 в бездисплейном варианте - вбивать код посредством побайтных команд ... но Raspberry Pi есть сейчас - может на его основе сооружу роутер-медиаплеер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru