, Источник: Bloomberg

Прощай, Zune

По информации зарубежных коллег, корпорация Microsoft решила отказаться от дальнейшего развития мультимедийных плееров Zune. Первый представитель линейки проигрывателей появился в 2006 году и позиционировался, как конкурент Apple iPod. Однако ни один из представителей семейства так и не обрел популярность, в том числе и функциональный Zune HD.

Ключевая причина, по которой Microsoft решила свернуть проект, заключается в низком спросе на данные устройства. Показатели продаж не оправдали ожиданий. Тем не менее, некоторые наработки, которые были получены в ходе эволюции Zune, компания задействует, и будет развивать в других продуктах. В частности, Microsoft продолжит разрабатывать решения, связанные с программным обеспечением Zune. В данном случае речь идет о продуктах по доставке контента на различные устройства – компьютеры и смартфоны под управлением Windows.

 

Таким образом, Zune HD стал последним плеером под брендом Microsoft. На момент анонса Microsoft Zune HD был чуть ли не единственным портативным проигрывателем с функцией воспроизведения видео в HD-качестве. Конечно, не на экране устройства, а на внешнем телевизоре. Возможность проигрывать видео высокой четкости Zune HD обрел благодаря мобильной платформе от NVIDIA.

Кстати, в прошлом году Microsoft также отказалась от своих мобильников Kin.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас