Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
12 марта 2012, Источник: Коммерсантъ

Антимонопольщики заинтересовались iPad

Неделю назад мы писали о том, что российская таможня сообщила об отмене пошлин для всех планшетов Apple. При этом другие производители планшетов, как и ранее, должны платить 5%.

Такое решение возмутило как представителей других вендоров, производящих планшетные устройства, так и простых покупателей, так как непонятно, на чем основаны таможенные преференции, если конкурирующие устройства по своей сути одинаковы. Затем этим же вопросом заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Издание "Коммерсантъ", со ссылкой на источник в ФАС, сообщает, что заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин направил письмо в Федеральную Таможенную службу. В нем содержится просьба уточнить перечень товаров, относящихся к группе кодов ТН ВЭД Таможенного союза 8471 (вычислительные машины и их блоки), внеся в него планшеты без уточнения бренда и производителя.

В письме объясняется, что ранее принятое решение ФТС дает Apple преимущества перед другими производителями планшетов, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Таким образом, вполне вероятно, что в конечном итоге от 5% сбора будут освобождены и другие планшетные устройства, а не только производства Apple.

Напомним, что до прошлой осени данный сбор не платили все ввозимые в Россию планшеты. Но затем планшетные компьютеры, имеющие GPS-модуль (а это почти все популярные модели плашетов, в т.ч. и iPad), отнесли к "радиолокационной и радионавигационной аппаратуре дистанционного управления", облагаемой 5% пошлиной.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
22
Вячеслав
Да просто наш президент (МДА) большой поклонник фирмы Apple, вот она и получила эту преференцию
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
А ее так Немоляев назвал в передаче "Дым под водой".
СсылкаПожаловаться
balaganov70@inbox.ru
А почему Мадонна Ивановна? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru