Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2012, Источник: Коммерсантъ

Антимонопольщики заинтересовались iPad

Неделю назад мы писали о том, что российская таможня сообщила об отмене пошлин для всех планшетов Apple. При этом другие производители планшетов, как и ранее, должны платить 5%.

Такое решение возмутило как представителей других вендоров, производящих планшетные устройства, так и простых покупателей, так как непонятно, на чем основаны таможенные преференции, если конкурирующие устройства по своей сути одинаковы. Затем этим же вопросом заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Издание "Коммерсантъ", со ссылкой на источник в ФАС, сообщает, что заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин направил письмо в Федеральную Таможенную службу. В нем содержится просьба уточнить перечень товаров, относящихся к группе кодов ТН ВЭД Таможенного союза 8471 (вычислительные машины и их блоки), внеся в него планшеты без уточнения бренда и производителя.

В письме объясняется, что ранее принятое решение ФТС дает Apple преимущества перед другими производителями планшетов, что является нарушением антимонопольного законодательства.

Таким образом, вполне вероятно, что в конечном итоге от 5% сбора будут освобождены и другие планшетные устройства, а не только производства Apple.

Напомним, что до прошлой осени данный сбор не платили все ввозимые в Россию планшеты. Но затем планшетные компьютеры, имеющие GPS-модуль (а это почти все популярные модели плашетов, в т.ч. и iPad), отнесли к "радиолокационной и радионавигационной аппаратуре дистанционного управления", облагаемой 5% пошлиной.

Комментарии
22
Вячеслав
Да просто наш президент (МДА) большой поклонник фирмы Apple, вот она и получила эту преференцию
СсылкаПожаловаться
Andrei Iioudine
А ее так Немоляев назвал в передаче "Дым под водой".
СсылкаПожаловаться
balaganov70@inbox.ru
В ответ на комментарий от Andrei Iioudine История переписки3
Andrei Iioudine
на твоем медия центре можно видео монтировать и электронными таблицами пользоваться? А может ты на нем музыку сочиняешь? Послушай последний Горилаз, он на айпаде сделан. Или Мадонну Иванновну или Бьерк наконец.
СсылкаПожаловаться
А почему Мадонна Ивановна? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru