Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Коммерсантъ-Online

ФАС пригрозила МТС делом. Сотовый оператор не отменил плату за нахождение в роуминге

​​​МТС пока не устранила разницу в ценах на услуги связи при нахождении абонента в домашнем регионе и в поездках по России, о чем Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупреждала в 2017 году. В течение недели ФАС будет ожидать отчет о выполнении этого требования, в противном случае служба заведет в отношении МТС дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Как следует из сообщения ФАС, в службу поступает «значительное количество» жалоб граждан на «существенное ухудшение МТС условий потребления услуг связи при поездках по России и, в частности, в Крыму». «Продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 руб. в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы даже не предусматривали», — говорится в пресс-релизе службы. 23 января служба направила в МТС разъяснение «о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований». В МТС отказались комментировать «Ъ» эту информацию.

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Летом 2017 года ФАС выдала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Теле2» предупреждения об устранении «технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона» в течение двух недель. Срок исполнения предписания после этого дважды переносился, и теперь ФАС ожидает отчета от МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» до конца января, а от «Теле2» — до конца мая.

«Совершенно недопустимо в ходе реализации предупреждения ФАС России повышать тарифы или вводить дополнительные платы при выезде за пределы домашнего региона», — отметила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. По ее словам, до 31 января ФАС ожидает от МТС «полноценный отчет о выполнении предупреждения». «В противном случае ФАС намерена возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства согласно закону о защите конкуренции», — подчеркнула она.

Как сообщал «Ъ» в декабре, «ВымпелКом» объявил о снижении тарифов на услуги связи при нахождении в Крыму и Севастополе, а также в поездках по России в сетях других операторов. В конце года «МегаФон» планировал обнулить стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания.

Владислав Новый.

Читайте также: Владельцы iPhone X лидируют по расходам на связь и ФАС рассказала, когда в России отменят внутрисетевой роуминг

Поделитетесь с друзьями об угрозе МТС от ФАС, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
53
Айдар Гайфуллин
В ответ на комментарий от Илья Смирнов
Илья Смирнов
перешёл на Йоту, на билайне в тарифе всё за 300 умудрились за месяц снять 700 р (август 2017), теперь наслаждаюсь 12 ГБ интернета 4G везде, даже в родном посёлке, 300 минут и всё это за 300 рублей и не рублём больше. У Йоты роуминга вообще нет и не было. Уходите от большой четвёрки и будет вам экономия.
СсылкаПожаловаться
У меня в билайне за 330 руб 2500минут (входящие бесплатно, на билайно тоже), 1500смс, 1500ммс, 8гигов. Но только если ты дома все круто и хорошо. Как только ты уехал, например в Москву, начинается. Входящие из пакета, а как только он кончается то стоимость исходящих и входящих по 11 руб. И тебя не отключают и не ограничивают. Просто потом по факту - ты вроде ни кому не звонил, только тебе, А через месяц у тебя дол 5 тыс.. Как вам такое?
СсылкаПожаловаться
Есть Мнение
В ответ на комментарий от Марина Марина
Марина Марина
на январские праздники ездили в другой регион, на планшете подключено МТС планшет, в том году летом специально меняла тариф, чтобы не платить абонентскую плату за пребывание в другом регионе, по прибытию на место, обнаружила списание ежедневное в размере - 50 рублей. Поменяны условия тарифного плана, о котором даже МТС не сообщил, у мтс сталкиваюсь с такой проблемой второй раз. По-первому разу писала обращения, звонила, уточняла, требовала пояснение - на каком основании меняются условия тарифного плана без предупреждения.....никто ничего не ответил....вот теперь нужно снова поменять тарифный план, "чтобы за воздух не платить"
СсылкаПожаловаться
Марина, просто подойдите в салон связи МТС в том же регионе, где была приобретена симка и вежливо попросите консультанта Вам разъяснить Ваш тарифный план, его условия, и списания по Вашему номеру. То, что Вы тут написали, крайне странно. "МТС Планшет" - это даже не тарифный план, а опция к тарифному плану "Коннект - 4". И уже много лет у этого тарифного плана есть дополнительная плата за выход в интернет в зоне роуминга. А звонить бесполезно - операторы кол-центра ни за что не отвечают.
СсылкаПожаловаться
Есть Мнение
В ответ на комментарий от МБОУ Лицей9 История переписки2
МБОУ Лицей9
Этот тариф подходит только для студентов и пенсионеров у которых только федеральный номер.При наличии городского номера, стоимость выше в несколько раз.
СсылкаПожаловаться
"только для студентов и пенсионеров", а так же для тех, кому не нужны дешевые понты. Городской номер на этом тарифе +150 руб/мес - дешево и бессмысленно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech