Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ученые подтвердили внеземное происхождение необъяснимых радиосигналов

Ученые из Австралии доказали, что загадочные сверхбыстрые радиовспышки (Fast Radio Bursts — FRB) возникают не на Земле, а за ее пределами. И их попадает на планету 78 ежедневно.

Изначально считалось, что радиовспышек гораздо меньше и, возможно, возникают они на Земле, передают РИА Новости и The Independent. Впервые в 2007 году их зафиксировал телескоп Паркс. Похожие волны нашли и в самой обсерватории, где установлен телескоп.

Это породило вопрос: идут вспышки с самой планеты или из космоса?

Но ученые из Австралии задались целью найти источник FRB. Для этого был изобретен интерферометр Молонгло – специальная «радиотарелка», комбинирующая сигналы с нескольких отдельных радиотелескопов в разных точках Земли или даже космоса. Интерферометр Молонгло занимает 18 000 кв. м.

Идея ученых была достаточно простой: если бы FRB-вспышки рождались на Земле, то тогда интерферометр не увидел бы их. Ведь это устройство «ловит» радиосигналы, возникающие в тысячах километрах от поверхности Земли – не меньше.

Источник: Swinburne University of Technology

Следующим шагом стало бы определение источника вспышки. В общей сложности группе ученых удалось засечь три радиовспышки и определить, что они пришли из созвездий Гидры, Киля и Кормы. К сожалению, это не дает понять, в какой Галактике они родились.

Понимание того, откуда приходят к нам эти вспышки, является ключом к раскрытию того объекта, который их порождает. Пока только один конкретный всплеск был связан с далекой галактикой. Мы ожидаем, что наш интерферометр Молонгло поможет найти источники и других вспышек.
Маниша Калеб
ученый из Национального университета Австралии

Ответ на вопрос, что порождает внеземные сигналы, так и не найден. Однако команда Манишы Калеб считает, что виной всему пульсары.

Чтобы понять источник хотя бы нескольких радиовспышек, нужно больше времени.

Расскажите друзьям о загадочных сигналах из космоса — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
123
Владимир Морозов
Марат! Я не буду с тобой спорить, но откуда Я могу это придумать, тут голову сломаешь и не придумаешь, это реальность, у нас в России, как не верят, а потом, как же так получилось. Жди в скором времени новостей. Владимир.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от Владимир Клюшнев История переписки3
Владимир Клюшнев
Представьте математематически обоснованную модель ,что он действительно не трезв , ИНКВИЗИТОР ! Это вы занимаетесь домыслами на уровне кухонных рассуждений , оскорбляете и клевещите на сограждан прикрываясь интересами науки . Чтоб вы знали все матиматические модели имеют ограниченное применение . Например ни одной математической моделью невозможно описать возникновение человека ни из модели Большого взрыва ни из любой другой . Рассуждения -- нормальная форма бытия разума , Менделеев открыл свою таблицу во СНЕ ! Иррациональное существует , хотя бы в силу ограниченных возможностей (по-крайней мере на сегодня) познания . Ни чьи старания изучения космоса я не порочил . Тут уж можно было сказать старания инопланетян . Замечу , что мы имеем дело лишь со статьёй оботкрытии
СсылкаПожаловаться
Охохох... Вы рассуждаете на уровне домохозяйки. И уж совсем смешно выглядят ваши пассажи на тему Менделеева. Если бы Вы хорошо учились в школе, то должны были бы знать что он сам относился к этой байке про таблицу во сне с иронией, в частности заявляя что работал над ней 20 лет, а не так что удачно лёг спать и а вот таблица готова. Этот выпад ярко демонстрирует Ваш уровень. Рассуждения рассуждениям рознь. Можно рассуждать на научном уровне, можно как Ваш друг рассуждать о астральных гаданиях или как Вы наводить тень на плетень. Если пользоваться Вашими кухонными методами, то я вообще могу утверждать, что Вас на самом деле нет, и попробуйте мне доказать обратное. Вы может быть бот вообще, запрограммированный что бы людям в комментах мозги пудрить. А?
СсылкаПожаловаться
марат галлямов
В ответ на комментарий от Владимир Морозов История переписки3
Владимир Морозов
ЭТО НЕ БРЕД ! Отстаёте от жизни, мы не обкурились, это Вы там обнюхались и грамотней быть.
СсылкаПожаловаться
У меня прекрасная грамотность, не нюхаю и вам не советую, а вы умейте дописывать ответы.Рассуждаете о вещах, о сути которых и понятия не имеете!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru