, Источник: Breakthrough Listen

Крупнейший телескоп используют для поиска внеземной жизни

Крупнейший в мире телескоп FAST, созданный в Китае, используют для поиска жизни на других планетах. Китайские специалисты присоединятся к инициативе Breakthrough Listen Стивена Хокинга и Юрия Мильнера, сообщает пресс-служба организации.

Что такое Breakthrough Listen

Инициатива американского космолога Стивена Хокинга и  совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера призвана объединить величайших ученых планеты с целью поиска свидетельств существования жизни на других планетах.

Одни ли мы? Этот вопрос объединяет всю нашу планету. И задача по поиску ответа на этот вопрос должна решаться тоже на планетарном уровне.
Юрий Мильнер
Предприниматель, совладелец Mail.Ru Group и DST Global

Инициатива была запущена в конце июля 2015 года. Мильнер выделил на поддержку проекта 100 млн долларов.

Проект построен на базе наработок SETI – совокупности проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Соглашение, заключенное с Национальной астрономической обсерваторией Китая, позволит Breakthrough Listen задействовать для поиска «собратьев по разуму» три крупнейшие телескопа планеты, расположенные на разных континентах: FAST в Китае, а также радиообсерваторию Паркс в Австралии и телескоп в Грин-Бэнкс в США.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас