Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2013, Источник: phoneArena

Бракованная кнопка в Apple iPhone привела к 5-миллионному иску

Небольшая неисправность в смартфоне, как выяснилось, может привести к многомиллионному иску. Американцы подают в суд групповой иск против Apple за брак в iPhone 4.

В иске утверждается, что кнопка выключения питания во многих смартфонах перестает работать спустя год, то есть по истечении гарантийного срока. Это приводит к тому, что пользователю приходится выкладывать 149 долларов за ремонт либо приобретать новый смартфон.

Истцы требуют от Apple компенсации в размере 5 миллионов долларов. По их данным, причиной возникающих проблем является бракованный кабель, ведущий к кнопке. Истец Дебра Хилтон из Флориды утверждает, что Apple уже давно в курсе этой неисправности. В качестве подтверждения она приводит форум техподдержки продуктов Apple, где огромное количество пользователей этой модели смартфона жалуются на одну и ту же проблему с кнопкой питания.

Кроме этого, в интернете существует множество видеороликов и текстовых инструкций, в которых рассказывается, как можно устранить данную неполадку своими руками, не обращаясь в сервисные центры. Один из таких роликов набрал уже более миллиона просмотров. Все это, по заявлению Хилтон, также говорит о массовости проблемы.

Напомним, что Apple iPhone 4, впервые представленный в 2010 году, до сих пор продается в розничных магазинах Apple. В США, при условии заключения двухлетнего контракта, 8 ГБ версия девайса предлагается бесплатно.

Читайте также о самопроизвольном возгорании iPhone 4 во время зарядки.

Комментарии
481
Daniilalexeevich Il'in
Яблофоны даже пустые подвисают. Пользую четвертый и нокию 5800. Нокия монстр и не ломается, проигрывает только экраном и железо уже слабое конечно. Интернет на нокии реще работает плюс работа с файлами. Айфон только видео в ютубе смотреть и звонилка. Без джейла- унылое Г.
СсылкаПожаловаться
bumboxser@mail.ru
а на счет крепости самсов, скажу одно броневики, ставил себе прогу видеорегистратора в него, качество эпл рядом не стоял, ну и как всегда закон подлости машина стоит во дворе греется а я домой забежал за чем то не помню гололед, какойто узбек на мусоровезе системы камаз умудрился разогнаться свыше 50км\ч ну и вуаля впечатывает моего бедного китайца в дом, машина в смятку просто думаю ну все и машине и телефону кранты, а фиг там ток царапинка на крышке задней) хотя он там по салону не фиговенько так полетал походу)) у меня вообще все самсунги какие то бронированные были)) когда виту был i900 вроде или i9000 тот так вообще не чуть ли каждый день то в ванну упадет то об бетон то еще что нить, с3 пока так тока в ДТП побывал это первый его краш тест))
СсылкаПожаловаться
bumboxser@mail.ru
В ответ на комментарий от daria.abolengo@mail.ru
daria.abolengo@mail.ru
вот раньше пользовалась андроидом, и просто считала айфон для глупых блондинок, собственно как и мой муж. Недавно ему бесплатно отец айфон подарил, он им попользовался и сказал: да ничего особенного нет, но телефон не тормозит, система очень умная и просто моментально стал фанатом айфонов. У меня до сих пор телефон Сони J на андроиде, и муж подарил айпад. Серьезно, после пользованием айпада, хоть и 2 версии, андроид теперь кажется такой сырой и глупой системой, тормозит на каждом шагу.. Так что из ярых противников айфонов, мы теперь понимаем, за что айфон стоит покупать по его стоимости.
СсылкаПожаловаться
вот у меня самсунг s3 андройд и все такое, что то я вообще не заметил в нем тупнеков, работает молниеносно, все что хочешь проги запускает быстро игры тоже, по юзал айфон 5, кстати у блондинки и взял у подруги)) и как вы правильно выразились в начале рассказа действительно эпл для блонди сделан)) там просто все упрощено, жмакаешь на видео он тебе все выдает)) все видео что есть в том числе которые кроме вас не кто и не должен видеть и не важно скрыли вы его или нет( при чем я даже глубоко сомневаюсь что в айфоне есть такая функция как скрывать видео делать его не доступным для посторонних), с фото и музыкой таже история)) у меня в девайсе можно хоть каждый контакт по отдельности запаролить)) даже фишка была в самом телефоне он место обычного пин когда лицо распознавал и разблокировал телефон))эплы не тупят просто из за того что там нету не чего такого что может перегружать его и без того слабую систему)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru