Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля 2016, Источник: BuzzFeed

Для взлома iPhone нужно меньше суток

Получение данных с iPhone террориста, расстрелявшего людей в Сан-Бернардино,  стало вопросом международной важности – ведь аналогичным образом спецслужбы могут получить данные с любого «яблочного» смартфона. Однако на самом деле ФБР помощь Apple для взлома iPhone не понадобилась – представители компании сообщили BuzzFeed, что пароль от Apple ID сменили менее чем через сутки после того, как гаджет попал в руки спецслужб.

Предоставить данные, но не полный доступ

ФБР запросила у Apple резервные копии данных, которые могли храниться в iCloud. Сотрудники спецслужб располагали копиями, сделанными 19 октября и позднее, однако им требовались более ранние записи.

В ответ Apple предложила четыре варианта восстановления информации. Однако ФБР настаивала на создании бэкдора, с помощью которого данные с iPhone можно получить, в частности, и с помощью подключения iPhone к известной сети Wi-Fi.

На чем попались спецслужбы

Разработчики утверждают, что компания хотела пойти навстречу ФБР и предоставить данные, которые были запрошены. Однако Apple не намерена создавать бэкдор и фактически предоставлять другим спецслужбам возможность получения информации с любого устройства, выпущенного компанией.

Инженеры компании получили команду проверить, загружены ли в iCloud резервные копии данных со смартфона террориста. Но сделать этого специалисты не смогли – они обнаружили, что пароль  Apple ID был изменен.

Сами виноваты

Обнаруженное объясняет, почему ФБР понадобился именно бэкдор. Так, если бы спецслужбы не меняли пароль от Apple ID, то устройство при подключении к знакомой сети Wi-Fi начало бы резервное копирование автоматически, а разработчики смогли бы получить доступ к бэкапам. При этом ФБР не хочет давать Apple новый пароль от устройства.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
6
Михаил Федоров
123456 не пробовали ?
СсылкаПожаловаться
Максим Косов
Молодцы. Никакого бэкдора. Данные - пожалуйста. И то обоснованно. Но бэкдор - это лихо.
СсылкаПожаловаться
ВеселыйНац-Предатель
да
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru