Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2016, Источник: Hightech.fm

Спецслужбы смогут взломать любой компьютер на планете

Американские спецслужбы могут взломать любой компьютер — конечно, на основании ордера, выданного судьей. Соответствующие поправки к законодательству одобрил Верховный суд США, сообщает Hightech.fm со ссылкой на агентство Reuters.

Широкие полномочия

Ранее мировые судьи могли выдавать ордеры на взлом компьютеров и другие действия в пределах юрисдикции своего суда – это, как правило, один или несколько округов. Однако киберпреступность меняется, в связи с чем внесение изменений в законодательство необходимо.

Вопрос поднимался ещё в 2013 году, но одобрение Верховного суда авторы поправок получили только сейчас. Теперь документы переданы в конгресс. Если до 1 декабря орган не откажется от принятия поправок, они автоматически вступят в законную силу.

Фото: Philipp / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Как это будет

Судья сможет выдать ордер на взлом компьютера, если подозреваемый скрывает свою личность. В частности, он может пользоваться Tor, анонимайзером или другими подобными инструментами. Действие поправок распространяется не только на США, но и на другие страны мира.  

Согласны не все

Правозащитные организации и гражданские активисты выступают против принятия поправок. К ним уже присоединилась корпорация Google и ряд других крупных IT-компаний.  

Противники инициативы утверждают, что поправки позволят американским спецслужбам следить за любым человеком. Если поправки одобрит конгресс, то сотрудники ФБР, АНБ и других органов смогут взломать любой компьютер, даже если на это не будет достаточных оснований.

Комментарии
23
Maxeemillian Mawnct
У меня вообще Linux и ломануть меня в принципе невозможно, свои машины я защитил на ура. Тест-драйв от опытных хакеров прошёл успешно.
СсылкаПожаловаться
Он
Подозреваю что у нас уже давно ломают безо всяких ордеров.))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Копнин
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А как же Иан Мёрдок, основатель Debian Linux, он не нищий, миллионер.. Ему ни деньги ни хваленые права граждан не помогли, разницы нет, там ни чем не лучше..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru