Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2012, Источник: BGR

ФБР: Android — рай для вирусов

Специальное подразделение ФБР опубликовало предупреждение для пользователей смартфонов, касающееся мобильных вредоносных программ и безопасности устройств. Данный документ адресуется прежде всего владельцам смартфонов на Android.

В докладе, опубликованном в конце прошлой недели Internet Crime Complaint Center (центр сбора информации об интернет-преступлениях), сообщается, что в последнее время участились атаки зловредных программ (таких как Loozfon and FinFisher), целью которых являются Android-смартфоны.

Каждая из таких программ опасна по-своему. Одни могут помочь своим создателям получить доступ лишь к записной книжке владельца смартфона, другие же обеспечивают полный контроль над устройством. 

В предупреждении сообщается, что пользователи смартфонов должны обязательно ознакомиться со всеми возможностями своего аппарата и принять защитные меры — например, установить антивирусное программное обеспечение. При загрузке и установке приложений ФБР рекомендует не только читать отзывы других пользователей, но и смотреть, какие разрешения запрашивает программа. К примеру, разрешение на гео-локацию может использоваться разработчиком не только для маркетинговых целей, но и для отслеживания местоположения устройства в целях его кражи и т. д.

Кроме этого, ФБР советует владельцам Android-смартфонов защищать свои девайсы при помощи паролей и подключаться только к проверенным Wi-Fi сетям.

В заключении следует рекомендация не тянуть с предлагаемым производителем обновлением прошивок и избегать получения root-доступа. Меры безопасности для смартфонов в наше время должны быть такими же, как для персональных компьютеров. 

Комментарии
115
Beefly
В ответ на комментарий от Russian Chicken
Russian Chicken
А мне по-фигу, у меня Symbian Belle и пока виджет мобильных данных установлен на OFF, НИ ОДНА программа или сама ОС не вылезет в интернет или не воспользуется GPS. (Привет Андроиду, который живёт своей жизнью) Правильно говорят ФБР, а что вы хотели от халявной ОС на которую без взлома, без никаких либо лишних действий можно установить всё что угодно?
СсылкаПожаловаться
Вы наверное не в курсе, что такой виджет есть и на Андроиде. И очень много полезных программ, без пополучения root прав(взлома смарта), установить невозможно.
СсылкаПожаловаться
mordawifi@mail.ru
При Джобсе такого не было
СсылкаПожаловаться
ugrum1@mail.ru
В ответ на комментарий от Дмитрий Ренжиглов
Комментарий удален.Почему?
Безусловно. А пользователей у кого в гаджете вирус завелся, убирают по тихому. Сам слышал, как знакомый про знакомого друга рассказывал. Огласка-то никому не нужна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru