Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2012, Источник: SecurityLab

ФБР будет следить за интернетом

Американская спецслужба создаст специальный центр сбора и анализа информации, полученной в ходе прослушивания частных разговоров пользователей в интернете, сообщает CNET.

Стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало создание специальной службы, которая будет отслеживать разговоры пользователей в Skype и других ресурсах интернета.

The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC) — результат совместных действий ФБР, Службы федеральных маршалов США и Управления по борьбе с наркотиками, которые направлены на разработку новых уровней цифровой разведки.

В ФБР хотят, чтобы полиция имела технологическую возможность прослушивать разговоры в глобальной сети, независимо от того, как подключается к ней пользователь. По словам представителей спецслужбы, это позволит федеральным правоохранительным органам эффективнее противостоять террористическим группировкам, наркобизнесу и другим преступникам, которые активно используют интернет для противоправных действий.

Первым шагом для создания NDCAC, было лоббирование ФБР принятия законопроекта, согласно которому социальные сети, поставщики услуг электронной почты, а также службы обмена мгновенными сообщениями должны встроить в свои сервисы бэкдоры для того, чтобы облегчить возможность доступа в них правоохранительным органам.

Напомним, что ранее о возможности слежки при помощи девайсов с интернет-доступом (в том числе и стиральных машин с Wi-Fi), рассказал директор другого американского спецведомства — ЦРУ.

Комментарии
123
Вячеслав волковинский
Уверен, что ФСБ и российская армия давно имеют подразделения, которые ужедавно делают то ,что хотят сделать в США.
СсылкаПожаловаться
авалон
Ничего удивительного!!! В туалетах, кафе, на улицах камеры... Многие люди уже просто привыкли жить в вдвоём рассчитывая, что под диваном - третий)))
Хуже с тем, что под таким наивным "соусом" будет происходить(ит) совсем иной процесс! Наверное мы реально переходим в новую фазу прогресса и это здорово! Пусть все физические войны и операции "переселяются" в интернет!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Орловский
В ответ на комментарий от maximum_a@list.ru
maximum_a@list.ru
Мы будем говорить всякую чушь, а они пусть записывают и запоминают, распутывают и разгадывают!
СсылкаПожаловаться
Александр, Вы правы. Напишу, что жаль папу Обамы Ку-клукс- клан не повесил, пусть читает. Можно ещё про его поддержку Геев- по нашим понятиям получается, что Обама- "***". Пусть изучают, думают, что такое- "по понятиям". И это не оскорбления, а факт, так что пусть админы этот текст не забанят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru