, Источник: SecurityLab

ФБР будет следить за интернетом

Американская спецслужба создаст специальный центр сбора и анализа информации, полученной в ходе прослушивания частных разговоров пользователей в интернете, сообщает CNET.

Стало известно, что Федеральное бюро расследований США начало создание специальной службы, которая будет отслеживать разговоры пользователей в Skype и других ресурсах интернета.

The National Domestic Communications Assistance Center (NDCAC) — результат совместных действий ФБР, Службы федеральных маршалов США и Управления по борьбе с наркотиками, которые направлены на разработку новых уровней цифровой разведки.

В ФБР хотят, чтобы полиция имела технологическую возможность прослушивать разговоры в глобальной сети, независимо от того, как подключается к ней пользователь. По словам представителей спецслужбы, это позволит федеральным правоохранительным органам эффективнее противостоять террористическим группировкам, наркобизнесу и другим преступникам, которые активно используют интернет для противоправных действий.

Первым шагом для создания NDCAC, было лоббирование ФБР принятия законопроекта, согласно которому социальные сети, поставщики услуг электронной почты, а также службы обмена мгновенными сообщениями должны встроить в свои сервисы бэкдоры для того, чтобы облегчить возможность доступа в них правоохранительным органам.

Напомним, что ранее о возможности слежки при помощи девайсов с интернет-доступом (в том числе и стиральных машин с Wi-Fi), рассказал директор другого американского спецведомства — ЦРУ.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас