Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

ФБР не смогло взломать почти семь тысяч мобильных из-за шифрования

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. ФБР не смогло получить доступ в рамках расследований к контенту порядка 6,9 тысячи мобильных телефонов из-за систем шифрования в устройствах, несмотря на имеющиеся разрешения, сообщил директор ведомства Кристофер Рэй на полицейской конференции в Филадельфии.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. ФБР не смогло получить доступ в рамках расследований к контенту порядка 6,9 тысячи мобильных телефонов из-за систем шифрования в устройствах, несмотря на имеющиеся разрешения,  как сообщил директор ведомства Кристофер Рэй на полицейской конференции в Филадельфии.

(pxhere.com/Creative Commons CC0)

«Это огромная и острая проблема, потому что 6,9 тысячи (телефонов) за 11 месяцев звучит устрашающе, и будет гораздо хуже через несколько лет, если мы не найдем какого-нибудь решения», — приводит телеканал CNN слова главы ФБР.

Он отметил, что технологии шифрования создают проблемы правоохранителям, несмотря на имеющееся у них соответствующее разрешение на получение доступа к мобильным устройствам. Рэй подчеркнул, что угрозы, с которыми сталкиваются правоохранительные органы в настоящее время, «продолжают накапливаться, сложны и разнообразны».

Как отмечает телеканал, борьба с технологией шифрования на мобильных устройствах являлась приоритетной задачей предыдущего директора ФБР Джеймса Коми, уволенного президентом США Дональдом Трампом в мае 2017 года.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями новостью о том, что шифрование начало мешать расследованиям преступлений, нажмите кнопки соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
oleg martinov
В ответ на комментарий от С Т
С Т
Поэтому в РФ запрещены к продаже устройства с высокой степенью шифрования...расслабьтесь хомячки вы в аквариуме ФСБ и кто не в курсе кому принадлежит то же мыло, знайте не госдепу и в любой момент ваши секреты станут чтивом чекистов..
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен. Особенно зуб имеют на телефоны от "ежевички".
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от С Т История переписки3
С Т
Прошивка как бы обновляется, но я не заметил что там что то ставится как не для стран СНГэвии. Ну и опять же сокрытие личных данных от ГПУ автоматом дает срок.
СсылкаПожаловаться
Возьмите циску например
Продается она к8
Но после приобретения — вы можете на сайте циски получить ключ для к9 возможностей
Или любой сип телефон — для стран наших без поддержки опенвпн идет
Нооооо, на сайте производителя есть прошивка ww - можете поменять для личного пользования — эт опция предусмотрена законодательно и никаких последствий не предусматривает
Нет, конечно можно сразу заказать ту же циску с к9 — но надо писать письмо в фсб для разрешения на ввоз
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Fallen Angel История переписки2
Fallen Angel
Запрещен ввоз и продажа.
Но при этом - не запрещена модификация прошивки в личных целях конечным потребителем.
Тут как бы нестыковочка получается не совсем понятная, но это и к лучшему :)
СсылкаПожаловаться
Прошивка как бы обновляется, но я не заметил что там что то ставится как не для стран СНГэвии. Ну и опять же сокрытие личных данных от ГПУ автоматом дает срок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru